※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

特別児童扶養手当の引っ越し先での認定について、経験をお持ちの方いますか?

特別児童扶養手当を受給してたけど引っ越し先では認定されなかった方とかいますか?その反対で引っ越し先では認定されたなど、そんな方いますか?

コメント

認定の時には市によって通る通らないあるみたいですが、、、受給してて引っ越しでって聞いたことなかったです。

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます。住んでるところでは無理そうだったんですが北陸から関東に引っ越すことになって上の子はまだそこまで改善されてなさそうなのでまた申請してみてもいいのかなって、悩んでました💦

• 2月15日

退会ユーザー

持病ありってことですか?
    それもと発達障害とかですか??
    一度やってみるのもありかもですね!
    ダメなら諦めつきますし!

• 2月15日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

5歳なんですが発達障害で自閉スペクトラムで多動って診断されて、知的も少しあるみたいです。でも今の地域ではなんか意思疎通がとれないくらい重度じゃないとって言われました。療育手帳申請できるのか聞いた時に言われました。

• 2月16日