※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
産婦人科・小児科

息子が吐くことがあり、鼻の音も気になる。同じ経験の方いますか?小児科に相談すべきでしょうか。

息子が最近授乳の後に吐いたり、普通に遊んでてもいきなり吐きます。でも、ぐったりとかはしてなくていつも通り遊んでいます。
同じような経験ある方いませんか?

あと、鼻の奥?を「んくっんくっ」と鳴らしてるような音を出したりします。チックなのかなと不安です。
小児科の先生とかに相談したらいいのでしょうか?

コメント

みかん

今まで吐き戻しもほとんどなかった息子が、今朝から何度か涙目になりながらおえつをしたあと吐きました。。。
その後機嫌もよく普通に過ごしていましたが、数時間後に離乳食一口入れたらまたすごい勢いでオエオエしだしました😱でも今回は吐けなくて、苦しそうで、救急車呼びましたがしばらくして落着き、救急車キャンセルして病院いったところ、、、
レントゲンとってもらって、うんちがたまりすぎてるのが原因とわかりました😰