※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうmama
ココロ・悩み

義妹(中3)が自律神経の問題で痛みを訴えているが、認めない。自分には合わない性格と感じている。

ちょっとこんなことでイライラしてて、大人気ないし情けないんですけど…
義妹(中3)がうざいです😅

背中や腰が痛いらしくて、病院では原因不明と言われていて
うちの実母にそれを少し話したら、実母が自律神経の問題で同じ症状になったことがあると言っていてその他の症状も聞いてみたら当てはまっていて
私は受験もあるし、部活も引退したから、自律神経の問題やと思うよって言ったら
違う気がするとか言って認めなくて
それで他の病院行っても同じやでって言ったんですけど
また病院に行ったらしくて、原因不明って言われて
また痛い痛いって…
自律神経やでって言ってるのに認めないし… 余計むかつく…笑
まず性格があんまり合わないからその時点で駄目なんですけどね…

ちょっと文がわけわからなくて読みづらかったらすいませんm(_ _)m

コメント

構ってほしいんですかね〜!笑
うざったいです〜😱笑

• しゅうmama

しゅうmama

コメントありがとうございます(泣)
    多分そうなんですよね…
    多分一番下だし、お兄ちゃんしか居ないから
    甘やかされてるから余計構ってちゃんだし、わがままなんですよね…

• 11月1日
xxxJb_rk

糖質の摂り過ぎでも背中痛がありますよ。
中学生にもなればお菓子やパンなど自分で買って食べられますからね。
でも受験でも知らず知らずのうちに精神的に参る部分もありますし…
本人が違う気がするというのであれば精神的ダメージと違う気もしますが…

• しゅうmama

しゅうmama

コメントありがとうございます。
    糖質はちょっとありえますね…笑
    おかしよく食べてるので

自律神経だと遊んでる時や集中してるときは痛くないらしくて
    それ聞いたらそういう時は痛くないと言ってきたのでわたし的には自律神経やなぁって思ったので…

まぁ本人にしかわからないことですしね。

• 11月1日
  • xxxJb_rk

xxxJb_rk

なるほど。それなら私も自律神経だと思っちゃいますね😅
    でもお菓子摂り過ぎは良くないですね。違う症状が出たらまた病院へ行くといいと思います。

• 11月1日
  • しゅうmama

しゅうmama

学校を休みがちなので、受験に響かないか心配で…
    痛みに甘えると余計長引くんじゃないかなって思ってます。
    最初は心配でしたけど、もうなんか頑張れとしか今は言えないです 笑

• 11月1日
sakusachi

年がわりと近くて同じラインにいるから腹立つのでは?
私は30代前半ですが中学生の親戚とか赤ちゃんすぎて可愛く思えます、生意気ではありますがね(ᵔᴥᵔ)

• しゅうmama

しゅうmama

年近いのもあると思います笑
    まだ子供でわがままな所が困ります😫
    早く高校生になってちょっと大人になってくれないかなぁって願ってます。

• 11月1日
ねこ

どっちもどっち…じゃないですか💦
医者が原因不明と言ってるならそうなんだと思うのは自然だし、実母がそうだったからとしゅうmamaさんの意見を押し付けるのは違うと思います。性格云々の問題じゃないかと…。

いつまでも痛い痛いってうるさいと思うなら、放っておけばいいですよ。それでも自律神経の問題だと納得させたいなら、実母さんが通われた病院を紹介してあげたらどうですか⁇

• しゅうmama

しゅうmama

後付で申し訳ないんですけど、3回病院に行ってて、1回目の病院で一応ストレスって言われてるんですよね。

押し付けるっていうより
    自律神経かもねっていうのを頭に入れておいて、もう仕方ないって思って割り切ってたら楽になるんじゃないかなって思ったんですけど
    中学生ですし、そんなの無理かって感じで余計なんかムカついちゃいます笑
    もう私にあんまり言わないで〜ってかんじです😐

何言っても言うこと聞かないんでほっといてます 笑

• 11月1日
しゅうmama

皆様コメントありがとうございましたm(_ _)m
皆様のおかげでスッキリしました!
ありがとうございます(泣)