※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

携帯会社を変えて支払いを減らしたいです。auから安くて使いやすい会社はありますか?

皆さん携帯はどこの会社に契約していますか?
毎月一つ一つの支払い額が大きいので少しでも減らせるものは減らしたいと考えています。
1番変えやすいのは携帯かなと思っていて、今はauなんですが、元々私自身沢山携帯を使うわけでもなく今月は5.000円ちょっとでしたし、その他でも10.000円居ないくらいなんですがこれよりも安くいい会社ありますか?
もしよければ変更してこんなに安くなったよ!や使い勝手など教えて頂けると嬉しいです!!!🙇‍♀️🙏

コメント

haaaachan

私自身がauとmineoの2台持ちしてますが、2台合わせても2300円いかないくらいですよ🙆‍♀️
夫はmineo1台で2500円いくかどうかって感じです!

• haaaachan

haaaachan

私のauは5分かけ放題付けて1324円で、mineoは3Gで954円です🙌
    夫は5Gで基本料金1520円+通話料って感じで、先月なんかは1900円で済んでました🙆‍♀️
    mineoはギガ交換して繰り越せるので、夫婦で毎月残ったギガ交換してるので、2人とも10~15ギガ位毎月所持してるので通信も困ることなくって感じです✨結構携帯いじってますよ😂夫は外でもゲームもYouTubeもAmazonプライムも見てるので🤣

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2台持ちで2300円…?!!!
    そもそもあまり携帯を使用されない方ですか?

旦那様でも2500円、、😲
    私の旦那なんかauでprimeとNetflix付き使い放題を払っているので毎月14.500円です……

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!
    うちの旦那とほとんど変わらないのにその格安なんですね🤩
    夫婦で乗り換えたらかなり料金が減りそうです🥺

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

ワイモバイルです😊
月に3000円くらいです
前はdocomoで1万くらいでした( ¨̮ )
ワイモバイルにしても問題なく使えるし早く格安にしとけば良かった〜って思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真とかは6000枚くらいありましたが、全てGoogleフォトにバックアップしてデバイスの写真達は消しました( ¨̮ )
    私の場合は家ではWiFiなので通信速度制限はほぼ掛かることないです!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真が沢山あったり動画やSNSを結構使いますか?
    WiFiがある環境で使うことが多かったらそんなに金額は上がらないのでしょうか?

• 2月15日
りん

UQ使ってます!元はauで安くしたくてUQにしました!だいぶ値段かわりました🥺電波も全然普通だしもっと早くかえておけばよかったと後悔するレベルです😂
UQは店舗があるので店頭でもかえられるので詳しくないようであれば店頭に行けばいいと思います。私はそうしました😊

• りん

りん

auの店舗でもUQに変更できるところはあるので確認してみたらいいと思います!私はauの店舗でできました😊

ネットでするのはよく分からなかったので店頭でやってもらえて助かりましたよ!

• 2月16日
  • りん

りん

私はくりこしプランMとオプションで60分通話無料をつけてます😊自宅セット割もきいてるので2500円くらいです!

UQはあまったGBを繰り越せるのし、節約モードに設定していたらGB使わなくてすむのでその都度使い分けてます!便利ですよ☺️

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

UQに店舗があるんですか?!!
    何も知らなかったです、、😅
    auでUQに乗り換え手続きは出来ないのでしょうか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確認してみます!
    因みになんですが、どういうプランにしましたか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    皆さん色々詳しすぎます🤩
    皆さんが携帯会社の方に思えてきます笑

色々とありがとうございました!検討してみます!!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

安くしようと思えば2GB500円程度まで落とせるとは思いますが、格安SIMはだめですか?
UQとかでも3000円以下でいけると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デメリットあげるとすれば
    ・自分で設定しなきゃいけない
    ・サポートが弱い
    ・昼間や通勤時間帯など回線が混み合う時間帯は遅くなる

くらいですかね🤔私は自分で設定とかも苦じゃないので安くなって本当に良かったですが💦
    私はiPhoneなのでpovo2.0の音声SIMとIIjmioのデータSIM(4GB)入れて、月660円+その月の通話料です。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯で調べてみると格安スマホはやめた方がいいとかデメリット、、とばかり出てくるのですが、私には何がどうデメリットなのかよくわからなくて、、😌
    乗り換えるならUQにと考えていてシュミレーターというのがあったので試しにしてみると写真のような結果になりました。
    因みにままりさんはどこを使ってらっしゃいますか?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneだとpovoやlljmioというのをセットで契約?しないと使えないんですか???

• 2月15日
きい

楽天モバイルです!
電波が弱いことがデメリットですが、在宅時はWi-Fiがあるし電話料金は無料なので今のところ問題ないです!

• きい

きい

元々auを使ってましたが、そのときは約8,000円くらい。
    今楽天モバイルにして、約1,000〜2,000円です!

auから変えるときに色々調べるのがめんどうで、ざっくりとしか調べなかったですが、大手3キャリア?以外なら大幅に安くなりそうだったので、ポイント還元が多かった楽天モバイルにしました!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料金的にはかなり安くなりましたか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    8000-2000は大きいですね!🤩
    ポイント還元とか色々あるんですね😲
    皆さんの意見を聞いて色々調べていますが、どれも今の料金よりはるかに安くなるのですごく迷ってます😅

• 2月16日
ゆうり*ディズニー好き*

楽天モバイルで私は月980円+税です。
1G未満で抑えられれば基本料は0円です。
通話は専用アプリでなら固定電話も携帯電話も無料でかけられます。

デメリットは電波が弱いことですが、Wi-Fiがあれば基本的に問題ないですし、外でもたまに圏外になる程度でだいたいは繋がります。

• ゆうり*ディズニー好き*

私は基本が家なのでだいたい2Gとかです。
    旦那が20Gまでで1980円+税です。
    通勤の電車の中で動画見たりしてます。

• 2月16日
  • ゆうり*ディズニー好き*

2人合わせて3300円未満です。
    私が1000円旦那が2000円って感じです。

ワイモバイルの時はもう少ししてたので安くなってます。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんすごい安いんですね😲
    携帯はよく使われる方ですか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    旦那様でも携帯料金は安いですか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい🤩🤩
    回答ありがとうございました!🙇‍♀️🙏
    色々と検討してみます!!

• 2月16日

UQでいいと思います。
私は楽天+格安SIMで月440円です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん1つの契約じゃなくて組み合わせをされているんでしょうか?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねっ
    乗り換える時にもし通話とデータ通信で分けての契約したいといったら案内して貰えますかね、!
    乗り換え時にあまりにもわからなかったら1本にします😅

• 2月15日

退会ユーザー

1つより2つ契約したほうが安いからです。通話とデータ通信で分ける。1つでも格安SIMなら3000円弱には安くなります😚あまり携帯とか詳しくないならUQ一本でいいと思います。

• 2月15日

退会ユーザー

店舗で聞くのはやめておいた方がいいと思います😅会社が違うので。
    UQでスマホと家のネットのセットに乗り換えたらいいですよ。UQもセット割やってたと思います。

• 2月15日