母親にだけイヤイヤする子どもについて相談です。毎回イヤイヤで困っています。他の人には大丈夫なのに私だけ…と悩んでいます。周りの言葉も気になります。5歳なのに赤ちゃんみたいで大変です。
母親にだけイヤイヤ言ったりするのってあるあるなんですかね?
幼稚園のお迎え行くと帰りにあーでもないこーでもない言い始めて終いには自転車乗って暴れてギャン泣きされます…
恥ずかしいし危ないしでほんと毎回辛いです…
たまにパパがお迎え行くとすんなり機嫌良く帰ってくるのになんで私だけ…って思います。
周りは「ママに甘えてるんだよ」とか言うけどそれ言われたところで……って感じです。
もう5歳なのに…まだまだ赤ちゃんみたいでそろそろしんどいです🌀
- ままま(7歳)
コメント
へこ
うちもそうです💦
朝も行かない、帰る、抱っこと、園の玄関で時間かかります。帰りは帰りで、私が来たことにテンション上がって大騒ぎで、なかなか帰らないです。下手すると、私30分とかいる時あります💦
旦那が行くと、朝も帰りもすんなりらしいので、私の大変さは全然伝わらないです。
ままま
なかなか帰らなかったり、旦那さんに大変さがなかなか伝わらないの辛いですよね…
なんで私だけ?って、分かっていても辛いです。
母親辞めたくなります…