コメント
Eva
認可ですか?3月だけなら利用しませんね、復職を3月にしないといけないなら利用すると思いますが、2回も慣らし保育面倒です…😂
Eva
認可ですか?3月だけなら利用しませんね、復職を3月にしないといけないなら利用すると思いますが、2回も慣らし保育面倒です…😂
「公立」に関する質問
年中の娘が公立の幼稚園に通ってます。 公立の幼稚園でも働いているママさんがいまして、 預かり保育してる方がいます。 その預かり保育しているママさんの話なんですが 私は下の子がいまして今のところは働く予定はなく…
保育園の話で質問があります。 公立と私立で入れる方を悩んでいます。 保育料は一緒だと思うのですが、私立は別料金がかかるのでしょうか?私立は高いイメージがありどうしようか悩んでいます。
【姉妹の保育園問題】 3歳娘(現在2歳クラス)半年前の引っ越しで、人気のこども園から他県の小規模に転園しました。 (小規模しか決まりませんでした) 小規模に抵抗がありましたが入ってみるととても人気の園だったので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4ママ
認可ですが時期が微妙ですよね( ; ; )
実は上の子も同じように0歳児待機児童だって3月に空きが出たということがあり、利用しましたが、その時は公立だったので、お金もかからず、4月からも別園ですが公立だったので、似ているし慣らし必要ない感じでスムーズでした😅
1ヶ月だけなのに1万の入園料が高いと感じてしまいます( ; ; )