※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコりん
妊娠・出産

赤ちゃんが下りてこない状態でおしるしがある場合、内診後に茶色の出血があることが心配です。痛みはないものの、注意が必要かもしれません。どう思いますか?

まだ赤ちゃんが下りて来てなく、子宮口も開いていないのにおしるしがある場合ってありますか??

昨日生産期に入って初めての検診で、内診されたのですが指で中を確認した程度で、痛みなどはありませんでした。

10時くらいに内診したのですが、2時くらいにトイレに行くと茶色の出血がありました。

量的には多い訳ではなかったし、最初だけで現在はおりものにすこーし混ざっている程度です。

内診は一瞬で、グリグリされていません。
でも、おしるしとも思えず。。

どう思いますか??

コメント

ちょこ

おしるしではなく
内診出血だと思います♪♪

• ポコりん

ポコりん

ですよね💦
    なんだか、よく分からなくて笑
    返答ありがとうございました!

• 11月1日
のんちゃん

私は毎回検診で子宮口ガチガチでまだまだだね~と言われ、歩くように言われてます。私もポコりんさんと同じ様に内診後茶おりが出てましたが、内診によるものだと思い、様子を見て翌日には出血がとまってましたよ!
明日検診ですが、今朝方おしるしがありました!生理2日目ぐらいの鮮明な血で少し焦ってます笑

• ポコりん

ポコりん

同じ方がいてよかったです!
    おしるし来たんですね〜😍
    もう少しですね!
    頑張って下さい♡

• 11月1日
  • のんちゃん

のんちゃん

ありがとうございます!
    ポコりんさんももうすぐですね!
    頑張りましょうね♡

• 11月1日