※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

ベビーカーも抱っこ紐も嫌がる子どもにイライラ。出掛けるのがつまらない。同じ経験の方いますか?

はぁ〜
ベビーカーもしばらくすると愚図る、だから抱っこ紐に変えてるのに仰け反って嫌がる。
普通にだっこすると平気。
久々イライラしました。
あれも嫌これも嫌。
ずっと抱っこなんて無理だし!
まわりはみんな良い子にベビーカーにのって抱っこ紐で抱っこされて。
何なのうちのこ。
こんなんじゃ出掛けてもつまらない。
ずっとだっこしてなきゃいけないならどこも行きたくない。
まだ歩けないくせに降りたがって疲れます。
同じ様な方いますか?

コメント

あさひな

まっまく同じでしたよ〜(^^)
周りの子っていい子に見えちゃいますよね💦
うちはベビーカーだとしばらくするどころか、乗せることもできないくらいに暴れてたので、スーパーへ行ってもどこへ行ってもカートは乗れませんでした😭
抱っこ紐も落ちるくらいに嫌がって暴れちゃうのでこれもダメ😭
普通の抱っこものけぞってダメ😭
ハイハイで暴走して手が真っ黒・・・。
捕まえる私は誘拐犯みたい😭
スーパーはもちろん、抱っこやカートが必要な場所へはずっと出かけなかったです💦

• ちぃまさ

ちぃまさ

もう本当に困ります。
    少し前からベビーカーにならせようと乗せてみて最初の2回は散歩してて寝てくれたんですけどそれから何故かだめです。
    何が嫌なのかわからないので解決しようがないです…
    良い子にしててくれたらどんなにらくなんだろ。
    少し前までは抱っこ紐してるとすぐねてたのに。

• 11月1日
  • あさひな

あさひな

うちの子はそんなモンスターのような暴れっぷりでしたが、3歳を過ぎたころ、少しはマシになりましたよ〜🤗
    あと2年💦長いけど頑張ってください😭

• 11月1日
ぴょん

うちの子はベビーカーに乗ってくれない子でした。足を入れようとした時点でアウトです
だから基本は抱っこ紐でした(´・_・`)
ですが10ヶ月?くらいからバタバタして抱っこ紐は嫌がるようになりました。まさに降ろせ降ろせですね(笑)
歩けるようになった今は更にひどくなりました。あっちいってこっちいって、もの落として、手を繋ぐと泣くしで買い物なんて無理です(笑)
旦那さんがいる時のみ外出てますよ(^O^)旦那さんと一緒に歩かせて、その間に買い物をすませ、帰るってかんじです。

• ちぃまさ

ちぃまさ

うちもダメな時は足入れる前から乗せられるとわかって足を曲げません。
    うちも多分10ヶ月位から抱っこ紐だめになりました。
    良く使ってたしそれまでは抱っこ紐したらすぐねてたのに…
    歩く様になったらうちも大変かもです…
    1人で買い物は無理そうですね…

• 11月1日
K&S☆mama

ウチは生まれた時からカート、ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐全て大泣きして嫌がり何するにもどこ行くにも抱っこでした😅チャイルドシートは仕方ないので泣かせて無理矢理乗せてましたが😔💦
買い物行ってもみんなカートか抱っこ紐に大人しく乗ってるの見て羨ましいなぁ😵と何度も思いました💦買い物行くだけで疲れて帰ってきていましたよ😔💦
1歳半になった今、やっとショッピングカートの車みたくなったやつは大人しく乗っててくれるようになりました💦
ちぃまささんの娘さんももしかしたらあと半年くらいしたら少し変わってくれて乗っててくれるようになったらいいですね😥💦
もう少しの辛抱と思ってお互い頑張りましょうね💕

• ちぃまさ

ちぃまさ

本当に何で嫌なのかわからないので困ります。
    車みたいなのありますよね!
    アンパンマンのとか(´◡`๑)
    変わってくれると良いです。

• 11月1日
ノキサキ

うちもベビーカーダメでした。
ヒップシートタイプの抱っこ紐ならどうですか?ヒップシート単体なら抵抗なく乗ってくれるし、私も手を添えるだけなので楽ですよ。

• ちぃまさ

ちぃまさ

座らせるかんじのやつですよね?
    前に欲しいなと思ってたんですけど結局買わないまま今に至ります!
    慣れさせるために最近はなるべくベビーカーも抱っこ紐も使ってるんですけどもうだめですかね…

• 11月2日