引っ越して4月で2年たちます!まさかの4月から副組長頼まれたー😂😂1年間で…
引っ越して4月で2年たちます!
まさかの4月から副組長頼まれたー😂😂
1年間です。
来年4月からは組長😂これも1年間。
まさかこんな早いとは思わなかったー😂😂
副組長は特になんもしません。と言われたけど組長の少しは手伝いはしなきゃな…とは思っていて😥
組長は、集金のある月は家を周り(27軒あります😂)、あとは回覧板を最初の家に渡すくらいみたい。
回覧板順で回ってまして…と言われ、ここで新しいところになるんです…って。
まぁ仕方ないよなぁとは思っているものの、新しく建てた順とかじゃないのー😂?
私たちより1,2年早く建てているとこあるのになぁ😂😂😂
- まま(1歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
心中お察しします〜!😭
うちも最近分譲地まとめて自治会に入って、色々きめてるとこです。
多分来年組長です笑
順番色々考えたんですけど、結局回覧板順が1番みんなわかるんですよね〜💦
建てた順だと、調べないと分からないし、建てた順=住み始めた順とも限らないし、順番飛び石でいま誰なのか、次誰なのかわからないんですよね💦
🕊
私の所は2年目に組長やらされましたよ😂
ままさんのところと同じで入ってきたらすぐやらないといけないと言われました!
周りに老人しかいないし会費高いしここにしなきゃ良かったです😂
-
まま
ありがとうございます!✨✨
いきなり組長ですか?😂
早くやっといたほうが楽だよ!とか言われました😂
27軒あるので2年やれば当分こないかな?って思ってます😂
会費高いんですか?😱- 2月15日
まま
ありがとうございます!✨✨
くじ引きとかそういうのよりはマシなのかもしれないですね!!
やっぱり誰もが見てわかる回覧板が一番かもですね✨✨
私たちが前からあった古いお家の後ろに建てたので回す順だと私たちになるんですよね😂
友達のとこは順番とかないからくじ引きだとか聞きました😂話し合いだと決まらないって😂😂
はじめてのママリ🔰
なるほどです〜!
年取って体がしんどい時じゃなくて良かったと思ってやるしかないかもですね😭
くじ引きめっちゃ嫌ですね😂
せめて順番あれば覚悟できるのに、、、笑
まま
そう思ってやります😂
27軒あるので2年やれば当分まわってこないと思って😂😂
いやだって言ってましたよー😂色々言う人もいるし、したくないからって断る人もいて面倒だって言ってました😅