コメント
はじめてのママリ🔰
2人目がなかなか出来ず、今の所一人っ子の娘がいます😂
現在年中で、春からは年長さんです🌸
はじめてのママリ🔰
2人目がなかなか出来ず、今の所一人っ子の娘がいます😂
現在年中で、春からは年長さんです🌸
「幼稚園」に関する質問
下のお子さんにおさがりどの程度着せてますか? 自分が子どもの頃は、時代や実家の経済状況もあってかなりお下がり率多めでした💦 お恥ずかしながら、 ブランド物でもないイオンなどの衣類全般 幼稚園期くらいまでは肌着…
幼稚園のママについてです。悪口を言っているママさんのとなりにいる人が〝そうだよね〃とうなずいているのを見て、その人も悪口に便乗していると思ってしまって、その人の事を嫌いになってしまいました。 前までは仲良く…
保育園や幼稚園の先生いたら教えてください! とあるアスリートの親御さんのインタビューで、その子が2.3歳の時に「パズルや積み木で遊んでいる時、人が良かれと思って手伝ってあげると、機嫌が悪くなり崩してしまう。絵…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね❗️
返信ありがとうございます😊
うちは娘で一人っ子で2歳です👧🏻
幼稚園に行かせたいのですが、入園までの間娘が退屈するような気がして負い目があります。お金も無いので春から保育園に入れて働くべきなのかと悩んでます。
ポムポムプリンさんは、入園までの間、娘さんとどのように過ごされてましたか?
はじめてのママリ🔰
おはようございます😄
1歳~2歳の1年間だけは保育園に入れてパートしてたのですが、引越しで退園になり、2歳~幼稚園入園までは自宅保育してましたよ👍
引越し先で親子で友だちもいなかったので、毎日のように色んな公園にいったり、夏はプールしたりしてました😂
はじめてのママリ🔰
そうでしたか✨保育園にも行かれてたのですね😊
うちも公園などに行ったりしていますが、なかなか2人きりの時間が多くてイライラしてしまうこともあったりして💦😭
友だちとの関わりとかも無くこれでいいのかなと…
そういったことを思われたりはありましたか?
今はお仕事はされていますか?
はじめてのママリ🔰
イライラしますよねー😂
特定の友達はいなかったけど、公園でたまたまその時いた子と遊んだりはしていたし(その日限りですが)、幼稚園に行けば集団の中で色々経験できるだろうしと思い、人との関わりが少ないことについてはそこまでマイナスには思わなかったですよ👍
ただ兄弟もおらず、同年代の子と関わる機会も少なかったからか、幼稚園入園当初は打たれ弱くてよく泣いてましたが💦
今は専業主婦してます🥺
時間はあるのでパートでもとは思うのですが、不妊治療の通院もあるし働きづらくて🥲
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😄
そこまでマイナスに思わなくてもいいですかね💡✨
入園当初はそんな感じになるかもしれないのですね😊
きっと今は強くなられたのでしょうね🥺
そうでしたか✨
通院があると主婦の方がいいですね💡とても参考になりました、ありがとうございます🍀