※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の女の子が離乳食2回食で、ミルクの摂取量が減って心配。最近飲みが悪くなり、元々ミルク嫌いなタイプ。食事の変化でミルク量が減ることはありますか?

あと3日で生後7ヶ月になる女の子を完ミで育てています。現在離乳食2回食です。
大体、朝約80gで夕90g位を食べています。
2回食になるとミルクを飲む量は減っていきますか?
現在、大体700〜750位を飲んでいますが、ここ2、3日飲みが悪くなりました💧
もともと、ミルク嫌いなタイプで、あまり飲まないので、とても心配です。

コメント

たぬき

うちは元々ミルクよく飲む子ですが、2回食になってから減りました! 多いと800少ないと700です✨(日によって離乳食の量がまちまちなのでそれで左右されてるって感じです💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、減るものなんですね💡安心しました!ありがとうございます😊

• 2月15日
momo

8ヶ月の娘がいます👶🏼
私も完ミで2回食です!離乳食食べるので最近はミルク1日3回の時とかあります!でも水分も取れてるし本人も機嫌いいのであまり気にしないようにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうですか!機嫌が良ければ足りてるってことですよね、私もあまり気にしないようにしてみます💡

• 2月15日