※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急教えてください🚨10ヶ月の娘が朝からちょっと咳と鼻水ダラダラ垂らし…

至急教えてください🚨
10ヶ月の娘が朝からちょっと咳と鼻水ダラダラ垂らしていて、37.4度から37.9度まで上がってきました。
離乳食はちょっとは食べますが、80gほどしか食べず
母乳を飲ませています。
解熱剤はお家にあります。
みなさんならどうゆう対応されますか??

コメント

ままり🌻

特にそれ以上の症状がなければ様子見して、月曜になっても改善してなければ小児科連れて行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    解熱剤ってどれくらいの症状で使ったらいいんでしょうか、、、?
    ワンオペの日で不安です😓

• 3時間前
  • ままり🌻

ままり🌻

私はあまり頼りすぎないようにしてます😣目安は38.5以上と言われてますが、38.5過ぎたからといってすぐは使ってないです!熱高すぎて寝苦しそうとか、やたら機嫌悪いって時に使ってます!

• 2時間前
ゆり

母乳含め水分とれていて、眠れててぐったりが無ければ様子見ます‼︎
熱でしんどそうなら解熱剤使用しませんが、高熱で寝づらそうとかあれば使用します‼︎
水分もとれない、おしっこもでない、ぐったりしているとかあれば、時間外かかります‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    水分はお水と母乳で取れています🙏
    しんどそうでよく寝ていますが病院行くか迷います😓

• 3時間前
  • ゆり

ゆり

間違えました‼︎💦💦

「熱あっても元気なら解熱剤使用しませゆが、熱で寝づらそうとかあれば使用します‼︎」

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    不安すぎます🫨

• 3時間前