精神的ストレスによる円形脱毛症で、3度目の発症で落ち込んでいます。過去2回も経験し、治るまで不安です。息子の問題もストレス源です。
精神的ストレスによる円形脱毛症、少しここで吐かせてください。
今朝人生3度目の円形脱毛症を発見してしまい落ち込んでいます。
最近左側を手ぐしでとかした時やたら抜けるなーと思ってたらやっぱり。
1度目は11年前、職場の人間関係により発症。
2度目は2年半前、3人目を産んで仕事復帰直後発症。
過去2回とも受診し、薬を処方してもらいましたがあまり効き目を感じず...。
ただ500円ほどの大きさまで広がり、それ以降自然に治ってくれたのでよかったですが、毎回このまま全部髪の毛がなくなってしまったらという恐怖に怯えています。
治っても、ストレスを感じる度にまた脱毛を繰り返すんじゃないかとビクビクもします...。
ここ数日まぶたもピクピク痙攣してて、ストレス溜まってるんだなーと実感。
最近のストレスといえば、小学生の息子が全く言う事を聞かないことです😭
語彙力なくて全くまとまりませんが、長々と読んでくださってありがとうございました🙇♀️
- みほ
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那と息子が何かあればすぐ円形が出来ます。
旦那は仕事の事で500円ハゲしょっちゅうです。
息子は幼稚園入り出した当初と
コロナで幼稚園が休園になった時に出来ました。
私は人生で一度だけ祖母が亡くなった時に出来ました。
円形が出来やすい体質なんだと思いますよ!!
皮膚科で塗り薬もらって治りましたが、円計タイプの人が全部抜ける事はまれだとおもいます!
みほ
患者の2.3割は遺伝性といいますよね。
私はずっとロングヘアなので、だいたい患部を隠すことができますが、男性ですと見た目の面でもかなりストレスになってしまいますよね...😢
息子さんも小さいなりにストレス抱えているんですね😣
きぃさんも繰り返さないことを願っています...😔✨
塗り薬効き目を感じにくくて、今回受診しようか迷っています。
円形ですと稀なんですかね?
励ましの言葉ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
皮膚科の先生に本を見せてもらって円が沢山出来るタイプと全体的に薄毛になるタイプと全部抜けちゃうタイプと色々あるみたいです💦
円計も嫌ですよね💧私は前髪だったので丸見えで帽子でなんとか隠してました!飲み薬もあるんですかね🤔塗り薬は治るの遅いですよね😔ストレスとかどうしようもないし、主さんも早く治りますように🙏
みほ
前髪ですか💦
それはつらいですね😢
飲み薬もあるみたいです!
ストレスがない人なんていませんからね...。
聞いていただきありがとうございました☺️