※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

愛知県豊田市でレーザー治療できる病院を知りたいです。1ヶ月の娘が血管腫を持っています。

もうすぐ1ヶ月になる娘ですが、腕に少し大きめのいちご状血管腫があります。
愛知県豊田市でレーザー治療してもらえる病院ご存知でしたら教えていただきたいです。

コメント

ぴの

参考になるかわかりませんが、
私も娘に血管腫がありました。豊田市の3ヶ月検診で相談したら、レーザー治療ができるところは長久手の愛知医大しかないとの返答で、健診時に紹介状をかいてもらいました。受診をし、専門医にみてもらい、娘の血管腫はほとんど目立たなくなるとのことで治療はしませんでしたが、レーザー治療をするなら早めに始めた方が良いとのことでした。レーザーは痛みを伴うため大きく(1歳とか)なると恐怖で暴れてしまって大変だから…と言われました。怖さがわからないうちに…と。
長々と書いてしまいすみません。

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます。
    1ヶ月検診があったのですが、今回違う小児科の先生に診てもらったら紹介状を書いていただけました。
    予約を取れたので行ってみたいと思います。
    恐怖が分からないうちに治療した方がいい事が分かって助かりました。

• 2月16日
チョロミ

腕や評判はわからないですが、厚生病院で治療ができたと思います。
上の方もおっしゃっていますが、後は愛知医大ですかね?

ちなみに豊田市ではないですが、私は娘の異所性蒙古斑で長久手の西堀形成外科に通っています。

• ママリ

ママリ

教えてくださり、ありがとうございます。
    1ヶ月検診で先生に相談をしてみたら紹介状書いていただけたので診てもらいたいと思います。

• 2月16日
さえ

血管腫、トヨタ記念病院でレーザーしてもらいました。1歳前にはやったほうが良いと言われましたよ!

• ママリ

ママリ

コメントいただきありがとうございます。記念病院でもできるんですね。
    早めにレーザーしてもらいたいとおもいます。
    形成外科でレーザーやりましたか?

• 2月16日
  • さえ

さえ

形成外科です。出産したときに病院で紹介状書いてもらいました!

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

私も形成外科を紹介してもらいました。教えてくださり、ありがとうございます。

• 2月18日