※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が夜中2時間ごとに泣きます。目は瞑ったままでトントンで落ち着いて寝ますが、夜中何度も起きて途切れた睡眠でしんどいです。夜泣きなのでしょうか?

8ヶ月の息子がいるんですが、夜中2時間ごとくらいに泣きます、、目は瞑ったままでトントンでわりかし落ち着いて寝るんですが夜中何度も起きて途切れ睡眠でしんどいです、、
これは夜泣きなんでしょうか??
夜泣きって何しても泣き止まないってやつですよね、、

コメント

さくら

夜泣きとは違うと思います。
うちの子たちは、それぞれ卒乳した10ヶ月半、1歳2ヶ月までそんな感じでした。
私は少しでも寝たかったので、授乳してまた寝かせてました。
寝不足辛いですよね😭
お休みの日など、少しの時間旦那さんに子供お願いして昼寝したりと身体休めてくださいね☺️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます😭
    夜泣きとは違いそうですよね😭ちょっとでも休んで頑張ります😭

• 2月15日
ママリ

夜泣きの一種かもしれませんね💦
夜泣きの定義ってあってないようなものなので…

正直、2時間寝てくれて、すぐその後も寝てくれるならいいほうかなと思います(・_・;
うちはその時期15〜30分おきだったので😂

はじめてのママリ🔰

うちの子も寝るの上手だったのに8か月から急にそんな感じになりました!軽い夜泣きと認識していました💦何度か1時間以上寝ない本気の?夜泣きもありました😂トントンで落ち着いてくれるの羨ましいですが、起こされることには変わりないのできついですよね😭うちの子は最近ようやく少し落ち着いてきた感じです🥲

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

軽い夜泣きなんですかね😭時期的にも夜泣きのピークですもんね、、
    成長の証として耐えるしかないですね😭✨

• 2月15日