※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

授乳について、旦那がケープなしでの授乳についての考え方について相談しています。みなさんはケープなしで授乳できますか?

授乳について質問です。
さっきママリのやつで授乳について通知がきて読んでてこの前の出来事を思い出しました

土曜日の日に芋煮会を旦那の友達の家でやりました。メンバーが0ヶ月の 子供(自分の子も合わせて)3人、それに夫婦3組に友達の家の家族と遊びに来てた親戚の家族。
外で芋煮会を行い食べ終わった頃に家の中で少し寛いでいた頃に子供がお腹がすいたと泣き始めたんです。
私は車に戻って授乳しようと旦那に鍵をちょうだいと言ったところ旦那一例「別に授乳するのここでもいいじゃん。もー授乳してる姿見慣れたし、恥ずかしがることもないし。」と言われました。

自分なりに一応母ではあるが、女でもあり恥じらいって者があると思ってます。授乳は(裸になる)と一緒だと思ってるんですが。違うんですかね?
旦那の前だけならケープなしで出来ますが、流石に女の人以外ではケープなしでやるのは抵抗あります。

みなさんはケープなしでもやれますか?

コメント

子供2人完母で育てましたが、授乳は見せるものではないと思っています。赤ちゃんも集中して飲めないし、私自身も恥ずかしいので、、
実家でも部屋にこもってしましたし、義実家でも一部屋借りて授乳しました。仲のいい女友達が家に来ている時などは同じ空間でもしていましたが、それ以外は無理ですし、うちは旦那も他の人がいる前では嫌がっていました。

• あゆ

あゆ

旦那さんの前でもやらなかったんですか?
    女子だけならまだ行けますけどね(ー∇ー;)

• 11月2日

退会ユーザー

旦那の前ではしてましたよ!
    授乳って見えちゃいますしね(´>ω<`)
    私は授乳服なども着なかったので授乳はいつま服をまくりあげてたので特に(ヽ´ω`)

• 11月2日
  • あゆ

あゆ

うちも授乳服買ってないのでRmamさんと一緒でめくらないと行けないので余計抵抗あります(。;_;。)

• 11月2日