※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
ココロ・悩み

大学病院に通院する際、子供3人を乗せたベビーカーでタクシーを利用することになり、目立つのが気になる。長男を預けるお金がないため、タクシーが唯一の選択肢。電車やバスは騒ぎやすい長男が乗り物に向かないため、不安を感じている。

今日、自分の持病で大学病院への通院日なんですが、
3人年子を一人おんぶしながら縦型の双子ベビーカーに上二人載せて
無免許なのでタクシーでいきます。
病院内目立つよなぁて毎回思う。
いつもなら長男だけ一時預かりですが、コロナで登園自粛しろと言われてしまった、、
預けるお金あるならタクシー1択ですよね。
電車とバス使うほうが安いけど
長男はすぐ走ったり騒ぐので仕方ない‥
はあ‥目立つのやだなあ😅🥲

コメント

はじめてのママリ

目立つというか、本当にお疲れさまです。すごいなあってわたしなら思いますよ🥺

はじめてのママリ🔰

体力いりますね、すごいです頑張ってください🙂
コロナ禍なので声掛けづらいですがそういうママが困っていたら手助けしてあげたいです。

みゆ

私は子供達みんな大学病院かかっていて、診察日同じだと3人連れて行くことありますが、結構おばあちゃんとか声かけてくれたりして励まされます🥰
目立つとは思ったことないですが、毎回無事に乗り切れるかな…と憂鬱ではあります😭
そして終わる頃にはヘトヘトです…🥶

気をつけて行ってきてください😭

728🔰

凄いです!
私には無理ですけど…尊敬します!

くーちゃん

温かいコメントありがとうございました!
まとめての返信ですみません。。
無事に帰還できました😩
ドット疲れが😩😩
周りからの大丈夫かなという目、うわあすごいの二度見に耐えました‥
長男は久々のタクシーに大興奮だし、病院中走り回りたがるしでお菓子でなんとか押さえましたが、やはり3人はキツかったです😭
2ヶ月後はもうきっと幼稚園なのでそれでも二人連れて行かなきゃいけませんが、、
がんばります😵❤️