※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

授乳後の泣きが続く。抱っこで落ち着く。夜泣き心配。膝に負担も。

授乳1時間後の突然の泣き。寝かしつけるも布団に置いたらまた泣く……。気が狂いそうになり赤ちゃんを優しく抱っこしてあげれませんでした
おっぱいを咥えさせたら落ち着いてくれました。
出産してから布団生活で膝に負担がかなりきてるし……。
今後、夜泣きが始まると思うとやっていけれるか心配になりました。

コメント

ミミ

お疲れ様です🥺
やるしかないんです😭
抱っこしたまま寝落ちしてゾッとしたこともありますよ😂
添い乳マスターすると少し楽になりますよ😆
助産師さんに教えてもらいました!
あとは布団を壁付けにして
壁にもたれて抱っこや授乳してました🤔
夜泣きは脳が成長してる証!と自分に言い聞かせてました😂
夜泣き対応してくれる旦那さんがいる方がとても羨ましかったですね😩

yama

育児、お疲れ様です😊
自分が眠いときにからだを起こすのつらいですよね💦
うちも置いたら起きるタイプなんで、1人目のときは、抱っこひもで抱っこしたまま、ソファーに座ったまま朝を迎えたこともよくあります😅
今、2人目も日中は置いたら起きます😣
よく寝てくれる赤ちゃんがうらやましいですよね!
あと布団生活で膝や腰に負担来ますよね💦日中はイスとかソファーに座れないですか?👀
1時間で突然泣くのは赤ちゃんならよくあることだと思います😵うちは夜泣き始まったので、授乳して寝かせたあと1時間ほどしたら泣いて起きたりします。
お腹が苦しいとか、体調が悪くて泣いていないかは気にかけるようにしています😊
ゲップしたかったり、オナラがしたかったり、とかそんなので泣いておきるときもあります👀