生後4ヶ月の子が湿疹でステロイド使用中。ぶり返りを心配。ほっぺだけ症状なし、アトピーか疑問。離乳食後の湿疹の変化について知りたい。
生後4ヶ月の子が生後3ヶ月から湿疹でステロイド(プロアクティブ療法してます)を使用してて止めるとぶり返します🥲顔頭含め全身なんですが、
質問① 目の周りも首も背中もお腹も足の関節もぶり返してしまったんてすがほっぺはツルツルを維持してます
これはなんでなんですかね?アトピーじゃないのかも😭💦ってちょっと期待してしまうんですがアトピーでもほっぺだけ症状でないとかありますか?
質問② 産まれてから生後4ヶ月ごろに赤いカサカサブツブツの湿疹出た赤ちゃん、離乳食始まったら湿疹がどうなったか知りたいです。
1️⃣変わらずカサカサブツブツ湿疹
2️⃣ジュクジュクになってしまった
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
質問①アトピーじゃないかもね!
はじめてのママリ🔰
質問①関係ないよ!アトピーの可能性あるよ!
はじめてのママリ🔰
質問②離乳食始まっても赤いカサカサブツブツの湿疹だったよ!
はじめてのママリ🔰
質問②ジュクジュクになってしまったよ🥲
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します🙌
ちょうど先月うちの子はアトピーかもって言われました😭
先生から言われたのは
・保湿してもステロイドやめたら赤くカサカサになる
・大体左右対称の場所がなってる
・乾燥のカサカサなら洋服から出ているところ(顔や手、足)がなるけどこの子は肩とか腕の洋服で隠れてる所が赤くカサカサになってるから
とのことでした!
この3つを見るんだよねってです💦
でも、それを言われてから
シャワーヘッドをリファに変えてマイクロバスに毎日入れてたら劇的に変わりました😄👍
今は保湿剤のみで大丈夫です🙌
まだ、先生に見せれてないのでアトピーじゃなかったとは言い切れませんが😭
保湿剤何使ってますか?!
うちは色んなのためして
体はヒルロイド、顔はプロペトで今のとこ落ち着いてます😄
離乳食は関係なかったです💦
猫缶
コメント失礼します😣
うちの子も生後3ヶ月からアトピーの診断を受け、プロアクティブ療法中です
質問者様のお子さんのように頭や顔は保湿剤だけですが体はステロイドがやめれません😔
アトピーじゃない事を祈っていますが、体の湿疹はしっかりと繰り返しているのでうちは確実にアトピーですね😂
離乳食はお米と野菜を与えていますが湿疹は平行線です
コメント