※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から赤ちゃんに対する嫌味を言われ続けており、我慢の限界に達しています。次回言われた際に怒っても良いでしょうか。

次義母に嫌味言われたらブチギレても良いですか?

赤ちゃんに対して「ブサイクだな!笑」と2回言われたり、
赤ちゃんが寝落ちすると、「おっ!お陀仏だな!笑」と言われたことがあります。
また、「ミルクいっぱい飲んでブクブク太りやがって!笑」も言われたことがあります。
また、赤ちゃんの服に対しても新しい服を着てるのに「ちゃんとした服買ってやれ!」と言われます。

私が車を購入するのですが、それに対しても「車何にした?赤ちゃん乗せるから可愛い車がいいよねー」と言われました。私が購入する車は全然可愛くない車です😂

嫌味を言ってくるくせに将来は同居する気満々です。
いつも義実家においでと言われますが、孫に会いたいのと、私に嫌味を言うためなんだと思います。

ちなみに旦那には全部話して旦那から注意してもらいましたが直ってません💦

次言われたら私がブチギレても良いですか?
我慢の限界です。

コメント

mon

子どものこと言われるのめっちゃ嫌ですよね🤢キレましょ。🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃムカつきました( ; ; )

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

耳を疑いたくなるくらい信じられない言葉ばかりです😨
ブチ切れて当然です!むしろ私がそんな事言われたら、縁切ります。
旦那に何と言われようとそんなこと言ってくる義母はいりません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷いですね💦
    赤ちゃんを完全に下に見ててバカにしたような言い方だったので本当にムカつきました😫
    その時言い返せなかった自分が許せないです( ; ; )
    ですよね❗️
    旦那からしたら家族は大事かもしれませんが、子どもに悪影響な人は消えてほしいです😭

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

ありえないです😳😳
全然キレていいです!!
むしろキレて疎遠になりたいです。
そんなこと言われてまで会わせる筋合いありませんし、可愛い我が子に対してなんてことを
自分のこと言われるのは100歩譲って(譲りたくありませんが)いいとして子供に対してそれはもう仲良くやっていけません🙋🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    LINEもちょくちょく来ますが、すごい干渉したいんだなって感じの内容です🙀
    義母にいちいち私生活を話したくないですし、話しても嫌味言われるので嫌です😭
    私ももう仲良くはしていけないなって思いました😅
    義実家も本当に行きたくありません(;´д`)

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というかもう嫌味とか通り越して普通に人として言ってはいけないような事言ってるので神経疑います😭
    よくそれで母親やってきたなと言う感じですね。同じ母親として子供に対してかける言葉とは思えないです。たとえそれが孫であったとしても🤔
    全然家にも行く必要ないと思いますし私なら旦那に、申し訳ないけどこんなこと言われてもう行きたくないしこれからはあなただけで行ってくださいさって伝えます🤲

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです💦
    赤ちゃんでも言葉どんどん理解していきますよね。
    お腹を痛めて産んだ可愛い我が子をバカにされたのが本当に許せません😫

ですよね。
    私も何度も義実家にはもう行きたくないと伝えました!
    年末年始も絶対に行かないようにします🙀

• 12月19日
ままり

できるだけ暴言吐いてこっちから絶縁しますの勢いで良いと思います!
同居なんて図々しいし子供の悪口言う人になんて子供会わせたくないです!
よく我慢してきたと思います😣

他人事ながらすごく腹立つので絶縁して欲しいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😫
    結構なこと言われてますよね💦
    一度や二度じゃないので、また義実家に行ったら確実に言われると思います🙀

私も義実家に頼ったこと一度もないので、絶縁レベルでも良いかなと思ってます😂
    何も抵抗できない赤ちゃんの悪口言う大人って絶対地獄に落ちますよね。

共感していただけて嬉しいです🥹

• 12月20日