※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

まだ妊娠7ヶ月なのに臨月並みにお腹出てます😇2人目はお腹出るの早いって…

まだ妊娠7ヶ月なのに臨月並みにお腹出てます😇

2人目はお腹出るの早いって言いますけど(実際めっちゃ早かったです)サイズも大きくなるもんですか?
まだまだどんどん大きくなるのか…?と不安です。

赤ちゃんは週数ピッタリくらいの成長具合で特に大きめとかではないです。(エコーで頭の大きさなど測ると毎回週数ピッタリです)

お腹の皮膚が引っ張られる感じがして痛いです。

コメント

‪🫶🏻

お腹は出るの早かったもののサイズは変わらなかったです🥹

• くまこ

くまこ

そうなんですね。
    これからはもう少し緩やかに大きくなっていくのでしょうか🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じくです😂
15週ぐらいからぽっこり出てきて、お腹出てくるの早いなぁと思いました!
今は夜ご飯食べすぎるとパツパツ?皮が引っ張られてお腹かゆいです😂😂😂臨月までもっと大きくなるのか、あとは妊娠線が怖いです、、、笑

成長は少しだけ大きめ?くらいです!

• くまこ

くまこ

週数近いですね🫶
    私明日で25週です。

ほんとご飯食べるとパツパツです笑
    私も引っ張られてる感がすごいので妊娠線が心配です。
    上の子の時はなんとかお腹には出来ずに(お腹しかできないと思ってたらお股にできた😇)済んだので今回も回避したいです。

• 1時間前