はじめてのママリ🔰
知人の知人が反対車線が停まっている時に隙間から出てきた高校生を跳ねてしまったことがあります…
それを聞いてから、反対車線が渋滞で見えない時の横断歩道はもちろん、横断歩道はなくても隙間から飛び出して来れそうな所はいつも停車してます。
子どもを乗せていて事故するのも怖いですし、自分が加害者にならないように細心の注意を払って運転してます🥺
cmi
本当に老人周り見ないで出てきますよね💦
こちらの過失になるから辞めほしいです、、
事故にならなくて本当よかったですね😭
ママリ
私も子どもを乗せてるときに、反対車線の奥のお店の駐車場から、おばさんが運転してる車が飛び出してきました。
とっさにハンドル切ってぶつかりませんでしたが、しばらく心臓バクバクで、娘と会話しながらなんとか落ち着かせました。
ドライブレコーダーがあったので、自分と家族のために今以上に安全運転心がけようと思います。
相手が悪いとはいえ、事故にならなくて良かったです!普段から安全運転されてる証拠だと思います🙆
はじめてのママリ🔰
怖かったですね、、🥺無事でなりよりって気持ちと、もしあの時反応が遅れて引いていたら今頃、、って何度も光景がフラッシュバックしますよね💦
私も車道が青信号だったので普通に走っていたら、赤信号で歩道に立っていたおじさんがひいてくれと言わんばかりに歩き出して急ブレーキかけたことがあります。チャイルドシートは外れるし、心臓飛び出るかと思いました。他の信号待ちの人もびっくりしていて、ギリギリで止まった瞬間おじさんはゆっくり立ち止まり無表情でこちらを見てまた歩き始めました、、トラウマになりますよね。もう運転怖いですもん😭
車線が複数ある時は歩道側を走るのが怖くなりましたし、歩道やガードレールのない道は減速しても誰がいつとび出てくるかもしれないから、と汗出てきます😭💦
人身事故って車が完全に悪くなるから嫌ですよね、、
本当にママリさんがご無事で、お子様も今日を普段通りに過ごすことができてよかったです🥺
はじめてのママリ
こっちが安全運転しててもそういう人がいると心臓バックバクですよね、、
自分が乗ってるのは車だと思っているような乗り方をする自転車の人多くなってきましたよね。
ママチャリでお子さん乗せたママさんもそのような運転する人多い印象です🤔
事故にならなくて本当によかったです。
コメント