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はじめてのママリ🔰
家事・料理

教えてください!生肉や魚を調理した包丁やハサミ、まな板などはどうやっ…

教えてください!
生肉や魚を調理した包丁やハサミ、まな板などはどうやって消毒されていますか?
いつも熱湯でしているのですが、もっと早く簡単にできる方法ありますか?
教えてください。

コメント

うに

ハイターでシュッシュして放置して泡流して終わりです👾

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    ハイターでいいんですね🥺
    明日からそうします!

    • 2月14日
はじめてのママリ🔰

洗剤に除菌効果があると思うので、普通に洗ってるだけです。

もも

きちんと洗えば問題ないと思っているので,普通に食器用洗剤で洗ってますが、時々食洗機に入れてる程度ですね😂
一応生物用の包丁とまな板は分けていて、下処理とかがあるものは牛乳パックをまな板がわりにしてそのまま捨ててます👍🏻