貯金が1億〜2億あるのに、質素な生活をしている人はいますか。お金の使い方を理解している人を尊敬します。
億り人?小金持ち?
1億〜2億位貯金あるのに、飛行機はエコノミー、遠方へ車移動車中泊、ハイブランドは着ないけどしまむらGUも着ない、車もシエンタなど贅沢ではないけど普通車を新車一括。国産の牛肉ステーキ買うけど、サイゼとか行かない。そんな人って結構いますか?ガソリンでも割引のある日を狙っていたり。かと言ってお祝いで100万ぽんっと出しますし、お金の使い所をちゃんとわかっている人たち。尊敬しちゃいます。
わたしは少しお金が入れば贅沢しちゃうようなタイプです😇
- はじめてのママリ🔰
てんまま
世代が違いますが義両親がそうです。お金あるのに慎ましく暮らして、その分今孫に還元してくれていますーっ
辻ちゃんも凄いですよね。
5人お子様いるのに、外食しないそうです!!
私なんてお金の有無問わず外食しちゃいます🤣🤣🤣
退会ユーザー
いますいます!
うちの義兄夫婦がもう5年前にFireしていて、資産も聞く話だと数億あり、今は夫婦自由に生きていて、子供は3人いますが、かなり堅実です😳
親戚の集まりがあっても、昼ごはんは皆で食べるけど夜ご飯は家で作り置きがあるからと言って食べないで帰ることも結構ありますし、車も高くないトヨタ車です!
外食はそもそもあまりしないで自炊派のようです。遠方の旅行も東京から関西とかなら基本的には車移動みたいです!
ただ、うちが子供産んだり結婚した時はすごい額のお祝いをくれました🥺
義父が亡くなった時は、あちらはお金に困ってないからということで相続放棄したのでうちが兄弟の貰える権利分全額相続しました!
はじめてのママリ🔰
確かにサイゼ行ってるの見たことないですね。でも高級レストランにも特別なとき以外行かなくて、地元の小さな個人レストラン、コース料理がドリンク抜きで5〜6000円くらいのところに行ってる感じです。
衣類は現役の頃は(しまむらGUではなく)ユニクロのワゴンセールでワンコインのTシャツ着てるとか言ってたの覚えてます。年取ってからはアウトレットで超絶に無難かつ丈夫なメーカーの衣類をまとめ買いしてずっと着てるみたいです。あと教養があったり凝り性だったりで洋裁ができるから自分たちで縫ったりしてます。手料理とかも凝ってたり、外国語が自分たちでできるから通訳不要とか……
そして確かにお祝いなどはぽんっとくれます。年を取ってからの旅行にはお金かけてそうですが、安く済むからと飛行機でいうエコノミーを選ぶとかそういうのは普通にしてるみたいです。でも、楽な方がいいからと高くても快適さや速さを取る場合もあるみたいで本人にとっての価値観で判断してるんだろうなーという感じです。
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!!
やっぱり身近に1組はそんな夫婦がいますね!!特に親世代🤔バブルからのリストラ時期も乗り越えていて、いろんな経験がそうさせるのでしょうかね。
現代では残クレアルファードが溢れていますが、それもまたコロナや不況からくる自然な流れなのかもしれません😂
コメント