歯の矯正って必要ないと思いますか?子ども二人いて、2人とも歯並びやか…
歯の矯正って必要ないと思いますか?
子ども二人いて、2人とも歯並びやかみ合わせが悪く矯正を考えてと伝えるレベルと言われています。(保険ではないので親に任せる)
私は絶対にしたいのですが、夫は、「俺も歯並び悪いし矯正してもらわなかったけど何も困ってない、どうしてもしたいなら共同の口座からじゃなくて自腹(私の貯金)でして」と言っています。
私は歯並びが元々良くて困ったことや矯正の経験もないので実際の大変さとかメリットデメリットを実感できなくて…
自腹を切ってでもしたほうが良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私ならしてあげたいです!
歯並び悪いのを気にして育っちゃったとき可哀想って思っちゃうので🥲
何も困ってないかもしれないけど周りから 歯並び悪〜って思われてたかもしれないし、それを本人に言っちゃう常識ない人もいるのでそれで傷ついて欲しくないです😖
はじめてのママリ🔰
お金問題は仕方ないけど
噛み合わせ悪くて
虫歯、歯周炎してます
子は年中から矯正しています
やはり、大切
はじめてのママリ🔰
うーん。必要だと思いますよ。でも旦那さんの考え方もわかります。学費を出してあげる方が大事とか、大きくなってから自分のお金でって家庭もあると思います。
私もあまりに気になるなら自腹でやってあげたいと思ってました!!が、本人が痛いのは嫌だと言いました💦
私は高校生で親にお願いして矯正してもらいました。姉はもっとガタガタなのに、健康な歯を抜きたくないと言って矯正はしませんでした!
お子さんが望んだらでもいいと思いますよ!
ママリ
噛み合わせは心配ですよね。
ただ歯並びが悪いだけなら、全ては柄揃ってからでもいいと思っています。
でも、噛み合わせが悪いなら健康被害も考えられるのでやったほうがいいと思います、
コメント