コメント

ちゃそ
2人目妊活の時は、共有アプリのカレンダーに♥️入れてました😊

はじめてのママリ🔰
“何日から何日まで子作り!”って伝えてました。
かなり直接的に言ってました😅
-
ち
そう言えるのすごい💦!でもそれが1番早いですよね😅ありがとうございます!
- 2月14日

ちちぷぷ
この日から何日おきでお願いします!って言ってました😂
-
ち
やっぱりそうやって伝えてるんですね!😅ありがとうございます!
- 2月14日
-
ちちぷぷ
ムードも何もありゃしない!ですね💦
- 2月14日
-
ち
でも、そうなっちゃいそうですよね💦それも嫌な感じですが😅
- 2月15日

みー
排卵検査薬見せてそろそろ!って言ってました🤣
-
ち
なるほどー!そういうのもありますね!
- 2月15日

はじめてのママリ🔰
今日はお願いしますー!て言うてます😂
-
ち
わー!そうやって言えるのすごい!
- 2月15日

ママリ
排卵日などは特に言わず(言ったところで覚えてないし妊娠の仕組みをよくわかっていないので)、事前に今月は○日〜○日あたりなんで、またよろしく!という感じで予告しておきタイミング取りたい時に「今日お願いします!」とストレートにお願いしていました。
-
ち
すごいな〜!ありがとうございます!
- 2月15日

さくら
今夜からよろしくってわかり次第LINEで連絡してます😊
-
ち
直接伝えるよりいいやすそうですね!
- 2月15日

年子ママ♡
ムードなくなるの嫌なので、排卵日は伝えず、今日むらむらする〜と私から誘うだけですね🤔
-
ち
そう誘えるのすごいな〜!
- 2月15日

na*
上の子の時は通院していたので、「先生が○日って言ってた!」と伝えてました笑😂
下の子は自己タイミングだったので、検査薬を見ながら「濃くなってきたよ」「強陽性出たから今日!」とLINEしてましま笑
ムードもへったくれもないですが🤣
-
ち
私も病院行ってた時はそんな感じでした💦ありがとうございます!
- 2月15日
ち
共有アプリってどういうものですか??もしよければ教えてください!
ちゃそ
元々仕事や予定を共有してるカレンダーアプリ、Timetree使ってます😊
最近3人目妊活始めようかと話になってますが、旦那から「決戦の日はいつ?」と聞かれるのでその時はこの日当たりかな~と口で答えてます😂
ち
旦那さんから聞いてくれるんですね!いいですね😁