※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

実母の愚痴です。今妊娠6週目です。まだ安定していないので、夫と3歳の…

実母の愚痴です。
今妊娠6週目です。まだ安定していないので、夫と3歳の息子以外には報告をしていません。
今日県外に住んでる母と電話してました。そしたら、息子が電話越しに『赤ちゃん、お腹で寝んねしてるね』と言いました。元々息子は空想の話をするのが好きなのですが、実母は直接私には言いませんが、悟ったようです。そして『コロナなのに妊娠する芸能人とか多いけど、なんで無計画なのかね!』と遠回しに嫌味を言われました。
娘のやる事、応援できないなんて、とムカつきました。
みなさんなら、こんな母と縁を切りますか?それとも何かと頼るかもしれないので、繋げておきますか?

母の言葉でショックを受けてるので、誹謗中傷はご遠慮下さい。

コメント

ネネネ。

コロナだから無計画とか意味不明過ぎますね(笑)
あちらが気づくまで何も言わないですかね💦

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😊
    義理親の方がいい人っていう、最悪な母です…

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

かなりイラっとしますが、縁を切るまではしないです😢ただ、今までより疎遠にはなるかもしれないです…

いつだって妊娠は喜ばしいものです。おめでとうございます☺️お身体大事にしてくださいね。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😊そして、お祝いの言葉も嬉しいです❣️
    疎遠になります。

• 2月14日
はじめてのママり

その言葉だけなら縁切るまではしないと思います💦

• りんご

りんご

妊娠中で気が立ってるだけですね💦

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

それは辛かったですね😭
かなりイラつきますが、スルーします😂
そのかわり、ちょっと気持ちが落ち着くまでは距離を置くかもしれません。

• りんご

りんご

赤ちゃんの事を考えて、もう自分からは連絡しないようにしたいと思います。

• 2月14日
ぽん

悟ったかは分からないですよ😥
息子さんがそのように言ったから、そうえいば…と思って芸能人の話をしただけかもしれませんよっ😄!
妊娠報告した上で言われたのであれば嫌味ですが、あまり気にしなくていいと思います😶✨

• りんご

りんご

元々嫌味ったらしい母なので、嫌味かと思ってしまいました💦気にしないようにします!

• 2月14日
xp20qx

逆にコロナ禍で気分が下がってるからこそ嬉しい報告じゃないですか〜😍❤️

妊娠おめでとうございます🥰💓

今妊婦さんのコロナ罹患率が上がってるみたいなので、感染に気をつけてお身体ご自愛下さい(*ฅ́˘ฅ̀*)✨

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😊そして、お祝いのお言葉も嬉しいです❣️
    コロナ怖いけど、夫も私も歳取ってるので、妊娠早くしたくて…とても嬉しいコメントです。ありがとうございます!

• 2月14日
🐯

ある程度は考えますが、
妊娠はいつでも計画通りには来てくれない奇跡なので、むしろコロナが計画に入ってなかったんですもんね…

• りんご

りんご

一人目が不妊治療で4年かかったので、二人目できただけでも奇跡で夫婦とても喜んでました…コロナが憎いです!

• 2月15日
  • 🐯

🐯

いえいえ、私もコロナ中に妊娠・出産したので😅
    私も2人目がお腹に来てくれるまで、「今回ダメだったか」って生理が来る度に何度が思ったので、コロナだろうと嬉しかったです!

• 2月15日
  • りんご

りんご

いつでも、希望の妊娠は嬉しいものですよね🧡私も夫も息子も大喜びでした❣️
    コロナの中、妊娠・出産お疲れ様でした❗️まだ8ヶ月だと大変な時期だと思います。体調第一に頑張ってください。

• 2月15日
ママリ

お母様の配慮ない言葉もダメだと思いますが、

何かと頼るかもしれないので繋げておきますか?
の考え方も相当ひどいですよ。

繋げておくって。。。

自身の娘がそんなこと言ったら、衝撃すぎます。。。

• りんご

りんご

今までの母からの仕打ちが酷すぎてこんな感じの言葉になってしまいました。子供にこんな風に言われる母親にならないよう気をつけます。

• 2月15日
y

自分に向けて言われている訳ではないので、縁を切るほどでもないですね。

今後頼る予定があるなら今回の事は忘れていつも通りに接する、頼る予定がないなら縁を切ればいいと思います。

• りんご

りんご

嫌味が多くて妊娠期には辛いです…ありがとうございました

• 2月15日
かなで

私も今ほぼ同じ週数で、上のお子さんもうちと同い年だったので勝手に親近感持ってコメントしてしまいます。しかも、うちも実母が発言に配慮がなくて…😂
私だったらとりあえずスルーして、気持ちが落ち着くまでは距離を置きます。
私は明日母子手帳もらえたら実母に言う予定です。また訳わからない反応されそうなので覚悟してます😂

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    私にとっては待望の第二子だったのに悲しい気分になりました。覚悟必要ですよね!

• 2月22日
みん

喜んでくれないならこの子には会わせなくていいよね?って感じです😊❤︎

私性格悪く根に持つタイプなので😂

• りんご

りんご

私も根に持つタイプなので、会わせたくないと思ってます。息子のイベント事も、コロナのせいだからと言って参加させてないし、これからも参加させるつもりないです…息子はおばあちゃん大好きくので、可哀想ですが…

• 3月4日
  • みん

みん

今いる息子さんのことは可愛がってくれるなら旦那と2人で義実家に遊びに行かせたり
    あくまで今お腹にいる子には会わせませんのスタイルを見せつけます😂

• 3月4日