※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ワクチンの三回目接種について皆さんの意見をお聞きしたいです。接種する場合、会社を統一すべきでしょうか。

ワクチン三回目接種についてお聞きしたいです。
皆さん三回目接種は受けますか?
また、受ける方は1、2回目と同じ会社で打ちましたか?
私は1、2回目はモデルナ3回目はファイザーでもどちらでも打てそうですが、悩んでいます。
やはり会社を統一すべきでしょうか?
みなさんのお考えを知りたいです。💦

コメント

パモ

今日3回目接種してきました!
2回目まではファイザーで、今回はモデルナです✨

そん

3回目予約しました😊
ここまでファイザーだったので、なんとなく次も同じがいいかなーと思ってましたがファイザーは全然予約取れないので空いてたモデルナを予約しました😅

みぃ

関係ないみたいなので
気にしません!
3回目がいつになるかわかりませんが、
予約とれたら打つかなーって感じです!

予約争奪戦とかは参加しないです😅
上手く取れたらそのタイミングでーって軽い気持ちでいます。

ママリ

3回とも全てファイザーでうけました!

今は交互接種も主流となってきていますし、統一すべき!とはおもわないです!

まち

私は1.2回目ファイザーですが、交差接種の方が抗体が多くつくと聞きましたし、モデルナでの重い副反応は若年層男性のようなので、できるならモデルナで打ちたいなと思ってます。
でも予約が早めに、なおかつ自分の住んでるところでとれればまあいいかなと言う感じです。
(大規模接種の方がとりやすいんでしょうけど、そこに行くまでにもらいそうなので💦)

3回目はやめようと思ってたんですが、先日ネットニュースでワクチンを打った人の方が感染率が低いと見たので打つ方向で考えてます!
職域接種ではないので案内来たらどっちでも打つと思います😊