3歳の娘がトイレでうんちができず、自分で紙パンツに履き替えてしまいます。トイレでうんちをできるようになる方法について相談しています。
3歳の娘がまだトイレでうんちできません。
おしっこは完璧にトイレでできるのですが
うんちしたくなったら紙パンツに自分で履き替えてうんちします。
いつになったらうんちをトイレでできるようになるのでしょうか?
うんちしたくなったタイミングでトイレに座らせていろいろ煽ててみても全然成功しません。。
私が残念な顔をしていると
もうこういうことしないから!ごめんね!と言ってきます。
私辛いです
- ぴーまん(3歳9ヶ月, 6歳)
さら
うちも同じでしたよ😣
でも、オムツ一旦履く=出る感覚はわかっているので、オムツ履いて、出そうになったらトイレにかかえて連れて行って、ポトンと落ちる経験をさせました!やたら、褒めてご褒美あげてました!😁笑
退会ユーザー
うちも1ヶ月前までそうでした💦
オムツ隠してても探し回り、見つけたら勝手に履き替えて部屋のドア全部閉めてこもってしてました💦
とりあえずトイレの中の隅でもいいからそこで座ってしてみてってところから始めました☺️
トイレの中ですることへの抵抗感を無くしてから、トイレに座らせました!
退会ユーザー
1年半かかりました💦
最終的には幼稚園の先生に相談して、先生が息子にお話をしてくれました!
ずっと部屋の片隅でしてましたが、臭くて臭くて😣
オムツでもいいからトイレの中でする→オマルでする→トイレでする
っていうのをしてようやくトイレでできるようになりました😇
コメント