赤ちゃんが寝ないことについて相談です。夜中に何度も起きる悩みがあります。どうしたらいいでしょうか?
睡眠時間…これは寝ない子ですよね?
生後4ヶ月の男の子を育てています。赤ちゃんってもっと寝るものだと思ってました。うちの子は寝ない方ですよね?客観的な意見をお願いします。
20時就寝0時、3時に授乳で5時には目を覚ましてしまいます,(どうにか騙し騙し横になって寝ています)
これはまだいい時で、ひどい時は20時就寝、23時授乳、1時授乳、3時に起きる(授乳はしないようにしています)4時授乳と5時には目を覚ます感じです。
このようにひどい時は3時から1時間おきに起きてきます。
- なかちゃん🔰(3歳1ヶ月)
空色のーと
完母だと、2~3時間おきに起きるのは割と普通ですね💦
まだ4ヶ月なら、起きたら授乳して寝かせちゃっていいと思いますよ☺️
1時間ごとに起きるのは寝ない方だと思います💦
はじめてのママリ🔰
4ヶ月だとまだそんな子も結構いると思います🤔
酷い子は1時間おきとか聞きますし、そもそも寝てくれないとか🙈
ただ、寝る子は寝るので個人差はかなりある、のは間違い無いです。
はな
4か月くらいなら割とあり得るかなと思います!その頃って私久しぶりに3時間ぶっ通しで寝れたって感動してた時期です!
はじめてのママリ🔰
寝ないほうだとは思いますが、うちも2人ともそんな感じでした😅💦
なんなら今7ヶ月の息子でさえもまだ夜中3回起きますから…😨
mama
一般的には寝ない子に入るかもしれないですね💦
うちは下の子がめちゃくちゃ起きるので、私からしたらたくさん寝てる🥺👏🏻お利口さん🥺👏🏻と思いました❤️
みーこ
上の子は夜間頻回授乳でした😭
母乳だったら3時に起きた時あげちゃっても良いかなと思います^ ^
コメント