※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

4ヶ月以降、赤ちゃんが5〜6時間連続で寝るようになる時期はいつごろでしょうか?赤ちゃんの夜泣きに悩んでいます。

現在5ヶ月の女の子を育児中です🌷
3ヶ月あたりは22:00〜6:00くらいまで長く寝てくれる子だったのですが、4ヶ月2週目あたりから夜中に30分おきか1時間おきに起きる、長くて3時間寝るといったような寝方になってしまいました😭おそらく睡眠退行の時期に入ったのではないかと思っています🥲
いつか終わるいつか終わると何度も言い聞かせながら、なんとか夜中過ごしていますが、とても辛いです😭
皆様は4ヶ月以降いつ頃から5.6時間長く寝てくれるようになりましたか??
いつか本当に終わるのでしょうか😢

コメント

ママリ

1歳過ぎまで、5,6時間寝るってことはなかったです💦
3ヶ月で22-翌6時まで寝てたのがむしろレアです!
そして我が家は2歳から夜泣きが始まりました。。
なかなかママは寝られないですよね。

• みい

みい

回答ありがとうございます😭
    やはりレアなのですね💦姉から一才までずっと3時間おきだったと言われました🥲
    2歳からも夜泣きあるんですね😭😭先が不安です😢

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

我が家はおっぱいで寝てくれる赤ちゃんのうちが楽でした。。大変ですががんばりましょう、、!

• 2月14日
  • みい

みい

そうなんですね😢💦
    月齢高くなると日中も寝なくなるので今から不安です😭

• 2月14日