※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
子育て・グッズ

保育園に子供を預けてから、園を出るまでの時間と、保育士とのお話し時間はどれくらいですか?家を何時ごろ出ればいいか知りたいです。

保育園に着いて子供を預けてから、園を出るまでどれくらい時間かかりますか?
保育士さんとお話しする時間などがあるのでしょうか?
今度入園するため、何時ごろ家を出るかの参考にしたいです。

コメント

保育園着いてから体温を測ってその後体調変わりないですかー?って感じで話してから、洋服とか準備して園を出るので5分以内ですかね(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)

あんどれ

保育園着いて子供預けるタイミングで「体調変わりありますか?」と聞かれるので「変わりないです」と答えて、子供にバイバイして終了です😊
保育園の敷地に入って5分くらいで出てます。

りんごのほっぺ

保育園によると思います。
うちの子たちの園は朝着いてから荷物を片付けるのは親がするので、今は2人で10分程です。

ですが、友達の子の園は朝、玄関で荷物も子供を先生に渡すだけなので、すぐに出られると言っていました💡

• りんごのほっぺ

りんごのほっぺ

先生との会話はこちらから伝えることがあれば伝えますし、何も無ければ「おはようございます」と「お願いします」くらいなのです!

• 2月14日
ママリ

朝は基本忙しいので体調についてサラッと話すだけですよ。

ただうちは0~2歳クラスは2階で。
コロナでも教室前までいくので今は5分くらいですが。

親が手洗いさせて準備するとなったらさらにかかります

慣れるまでと、イヤイヤ始まったときのためにも早め早めに癖つけといた方が良いです

うちは徒歩登園です子供の足でも5分以内につくはずか15分かかります。
帰りはもっとかかります😅

たまに担任の先生と会ったときはスタスタ歩いてくれるので先生様々です🙏

はじめてのママリ🔰

体温測って洋服とか出してって感じなので5-6分だと思います。
ただ送迎の時間が他のお母さんたちとも被ることもあるのでそうすると10分とかかかることもあります。(順番なので)

もあきゅん

園によりますが息子のとこは
クラスまで一緒に入って
服とかオムツなどの荷物を
引き出しに入れ替えてから
皆がいるホールに連れて
行きます。

そこで保育士さんに預けるのですが
「朝、あまり食べませんでした。」
「少し、鼻水が出ます。」
とか気になること伝えます。
気になることなければ
「変わりないです。お願いします。」
って終わります☺️

保育園は皆さん仕事行くため
朝はバタバタしてるので
どちらかというとお迎えの時に
お話するこどが多いです。

リンゴ

みなさん、回答ありがとうございます😊園で違うようですが、だいたい時間重なっても5〜10分みておけば大丈夫そうですね!
助かります✨