※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古住宅購入を検討しており、リビング前の駐車スペースからの視線が気になります。取り外し可能な目隠しや日差しを遮らない方法についてアドバイスがありますか。

中古住宅購入を検討しています。

家の広さや内装はとても気に入った物件があるのですが、南側道路でリビング前に横向き1台分に駐車スペースのある物件です。(道路に対して並行に1台)
そのため、リビングから前面道までのスペースが車の横幅1台分しかありません。

前面道路は4m道路で交通量はかなり少なく、外から見えないカーテンをするつもりではいますが、それでも道からの視線が気になるかなぁと思っています。

駐車する関係でフェンスや樹木、サンシェード等の設置は難しく、すだれでは日光を遮り過ぎてしまうなぁと思っています。

車がいない間や、車を動かさない間だけ設置できるような取り外し可能な目隠しや、この状態でも設置できて日差しを遮らない何かってあるでしょうか。
何か思いつく方、アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

初心者のママリ🔰

レースカーテンでミラータイプや遮像タイプにしたら外から見えないですよ。

かな

まどに水で貼るタイプの目隠しフィルムがありますよー!

柄や採光度も色々あります。

ネットで検索したら色々出てくると思います😊