ご近所の1人暮らしのおばあさんについてです。真向かいのため被害が来て…
ご近所の1人暮らしのおばあさんについてです。真向かいのため被害が来てます💦
お宅に醤油を貸してないか、灯油のタンクを貸してないかでピンポンをされる。
回覧板はうちと班がちがうのにうちにまわしてくる。次は隣に回すのに分からなくなってます。
やたらピンポンをしてくる。1回目のピンポンで出なかったらすぐ、2回のピンポン。多いときは3回される。
頻度は高くないです。月何回かあるか。
ピンポンしてきて話をして対応をしてるのにまた数分後ピンポンをしてきます。
認知症ですよね?話をしたらしっかりはしてるけど忘れて同じ事を聞いてきます。
インターホン電源を切りたいが電源がないインターホンで切るのはできません。無視をしてもならされます。
- ままり
まろん
一人暮らしなら警察経由で医療や福祉に繋げてもらいます😥
初めてのママリ🔰
警察に通報して、お子さんなどに連絡してもらったらどうでしょう?
ままり
息子さんや孫が様子見で家に来てます。
話をしたら対処してくれますかね?
はじめてのママリ🔰
孫はどのくらいの年齢ですかね?
まだ言っても対処できなさそうな年齢だったら両親の連絡先聞いて自分で現状伝えてもいいと思います。
仮に孫が30代とかいい年齢な方でしたらお孫さんに伝えてもいいと思いました。
改善しない場合は市の福祉課に相談したら様子見に行ってくれたりしないですかね?
何かあってからじゃ遅いですしね💦
コメント