家探し、重要視したいポイント、逆に妥協できる部分など、皆さんの考え…
家探し、重要視したいポイント、逆に妥協できる部分など、皆さんの考えを教えてください🙇🏻♀️
今はマンション住まいで、駅まで徒歩13分、スーパーコンビニは徒歩10分くらいで複数あり、病院もあります。
ただ基本的には車社会で、スーパーに行くのも車、病院も近医が合わなくて車で別のところに行ってます。
たまに電車でお出掛けしますが、基本は車、近くの公園などは自転車で行きます。
上記のような感じで、徒歩圏内にスーパーや駅があることのメリットがあまり分からずに過ごしているのですが、
家を購入するにあたり、何を重視すれば良いでしょうか?👀💦
私は、どうせどこに行くにも車を使うなら、駅から徒歩20〜30分くらいの、近辺にスーパー等がない場所も良いかな?
価格も抑えられるし、駅までは自転車を使えば良いし、とぼんやり思っています。
しかし旦那は、利便性!利便性!と言って、周辺にスーパーやコンビニがあるところを重視して、多少予算オーバーでも選ぼうとするので意見が合いません🤯
将来のことや、様々な状況を想定しても、なんだかよく分からなくなってきました😭
皆さんは何を重視して選びましたか?🤔
どんなことでも良いので教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
ななそ
我が家は駅近の方が何かと便利なので、駅徒歩15分以内では見てました!
あとは、買い物も1軒くらいは歩ける距離でスーパーかコンビニがあるとかですかね。
1番重視したのは自然災害にある程度強いか(浸水、川からの距離、地盤の強度など)です!!
ままり
車で行くにしてもスーパーは頻繁に行くところなので、近い方が楽ですよ^_^
駅から離れてもいいならスーパー、コンビニが近い地域なんて山ほどありそうですが、、、、
お子さんがいるなら小学校が近いのもメリットですよね☺️
予算=月々の支払い額ですよね?
予算をオーバーさせるんじゃなくて、予算内で計画したらどんな家が建つのかを考えた方が良いですよ🙆♀️
コメント