※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
住まい

みなさま子供に個人ごとに部屋用意されてますか?相談に乗って欲しいこと…

みなさま子供に個人ごとに部屋用意されてますか?

相談に乗って欲しいことが😭
(特に、姉妹お母様ご意見聞きたい、、)

コメント

まめ大福

子供ごとに用意してます。

はじめてのママリ🔰

姉妹ですが一応2部屋確保してあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちなら寝室を4.5畳の方にするかなと思います!!
    先日引っ越して来たのですが、寝室が荷物で使えない間は子供部屋の4.5畳で4人で寝ていました🤣本当に寝るだけの部屋だったので問題はなかったです!
    収納は他にどこか確保できませんか?
    他の方もおっしゃるように、ベッドの下に収納ができるベッドを購入するとかで、布団は出し入れしたいかなとは思いました🤔
    うちは服が他に収納できるところがあれば4.5畳夫婦で過ごすのは大丈夫です👌それか衣類の収納できるものを買うかなあ、、
    とりあえず自分の部屋が欲しくなるまでは6畳の方使っておきます!(笑)
    最悪、1階は勉強部屋、3階は寝室みたいにしてもらうとかですかね?(笑)
    友人は双子だから少し特殊かもですが、子供の頃から結局結婚して家を出て行くまで、ずーっと2人1部屋でした!分けられるけどわざわざ分けなかったと言っていたので、仲が良ければそれもあるのかな?と思います🥺🫶🏻

• 2時間前
bond

ありがとうございます😭
我が家、関東の狭小三階建で部屋が一階と三階に2部屋なんです( ; ; )
子供1人の予定だったので、3階に子供部屋と両親部屋でいいかー!と思ってたのですが、ありがたいことにもう1人きてくれて、、

ただ、そうなると自室作ってあげる時に迷ってて😭一階が4.5畳かつ収納ないんですよ😭
3階は6畳2つなんですが、防犯的には姉妹ひとりずつ3階にしたい、、ただ、両親2人流石に4.5畳収納無しはせますぎるなと、、

どう思いますか?( ; ; )

はるのゆり

ありますよー!

その条件なら私なら親の寝室は一階にします!

寝具は下に収納ができるタイプのベッドにするか、何か収納を用意して敷布団にして毎回畳むかベッドが良ければ折り畳みベッドにするか…ですかね!

お子さんもまだ小さいし、自室が必要な年齢でもないと思うので、自室が必要になる頃に家庭経済状況次第で住み替えもありかと思います🤔

• bond

bond

そうですよねー、、もう少し考えればよかったです😭立地で選んだらこうなってしまいました😭
    娘たちに何か言われるまでは、とにかく姉妹同室で当たり前に頑張ってもらいます!!!!!笑
    やっぱり、自室欲しいですかね、、棚とかで区切るだけじゃなくて、、
    私自身、3姉妹同室だったのであげたい気持ちはやはりあるんですけどね😭

最悪、クローゼットは子供達に貸してもらいます、、貸してくれるかな、、、、、笑

• 2時間前
  • はるのゆり

はるのゆり

うちはそれぞれありますと言いましたが、子ども部屋として作ったのは2室だけで、その後三女が来てくれたので…
    自室が必要になれば、寝室を譲ってLDK横の4.5畳の和室が私たち夫婦の寝室になる予定です😅
    うちは自宅で仕事したりもないので、とりあえず寝れたらいいかと思って(夫婦共に服も少ないので)ます!

• 2時間前
  • bond

bond

そうだったのですね!4.5畳生活になったらぜひ知恵をいただきたいです、、笑
    子供達優先ですもんね!いつか自立したら部屋をもらおうと思います!

あ!夫が単身赴任すればいいんだ!!!!(おい)

• 2時間前