※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が夜はパンツを濡らさず、朝になるとトイレに行きたがらない様子。朝食後に急にトイレに行くので、母親はイライラ。幼稚園が始まる春に向けて心配。息子との楽しいバレンタインの予定も台無しに。

子供が夜パンツ濡らしていなくて、朝おしっこでると思ったのでトイレいこう?と言っても、まだいかない!モジモジしているくせにまだいかないと言われ、結局朝ごはんたべるとなったとたんトイレいく!といいだし。。
いまいこうって言ったじゃん!と朝からめっちゃイライラしてしまいます。春から幼稚園なのにさらにイライラしそうです。
今日は朝からそれで怒ってしまい、息子号泣、あーあ、バレンタインでチョコ一緒につくるよていなのにやる気がおきない。。

コメント

3kids

年少の息子もそんな感じです😂
うちは入園前の方が素直に行ってました😵
お気に入りのぬいぐるみがあるのでそれで話しかけるとだいたい行きます!
あとは消防士とか警察官が好きなので隊長!出動準備してください!とか上手いこと乗せて行かせてます!
行かないのイライラしますよね😫
バスの時間が迫っていたりするともっとイライラします🤣
なのでなるべく私も息子も楽しくなる声かけをするように気をつけてます😵
それでもイライラする時はしますが😂

♡5kids mama♡

トイトレ、ある程度まとまるまでほんっっっとストレスですよね💦
ついていかないといけないし🥺