※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業の体験談を教えてください。おしゃぶりをやめさせる方法を知りたいです。

おしゃぶり卒業の体験談教えて下さい🙇‍♀️

欲しがった時はなるべく気をそらすようにしてますが
さすがにそろそろやめてほしい、、
保育園にもお昼寝だけ用にもってきてといわれ、寝るときは娘の必需品になってます💦

おしゃぶり大好きだったけど卒業できたよって方いたら方法教えて下さい。。

コメント

あん

何度も何度も失敗してなんとか2歳手前で辞めることができました💦
とにかくおしゃぶりがないと癇癪を起こしてしまうほどだったので夜寝る時は大泣きで大変でしたが何とか寝かしつけ、夜中に起きてしまった時は哺乳瓶で牛乳を飲めば再度寝てくれるようになりました😣
とにかくこっちが我慢って感じでした😵‍💫

• ままり

ままり

おしゃぶ無しで寝かしつけたのすごいです!私も頑張ってまずはおしゃぶり無しで寝かしつけて夜中起きたら哺乳試してみます🥺

• 2月14日

我が子もおしゃぶり大大大好きでこのまま辞めれず大きくなるんだろうなと諦めてました😂
少しずつおしゃぶりなしで寝てみる日を作り、無しでも寝れる日が増えたらおしゃぶりバイバイの日を決めて本人と一緒にゴミ箱に捨てました!
泣かれたりグズられるとこちらもストレスになるので、その場合は与えてました☺️

• ままり

ままり

まずはおしゃぶり無しで寝かせてみるところからですよね💧
    いっつも苦戦して、最後は負けておしゃぶり渡してしまってて、、
    私も最後は2人で一緒にゴミ箱に捨てられるように頑張ります🥺

• 2月14日
nana

男の双子がいますが、同じ月齢頃、耳鼻科に両方連れて行ったら、耳鼻科の先生に「おしゃぶりやめなさい。泣きやませる為にしてるだけでしょう😕」と怒られその日突然辞めました。

あとはもうこちらの我慢です💦

• ままり

ままり

ほんとにそれなんですよね🤣
    泣き止んでほしくて、お互い気持ちが楽になればと思って長々頼ってましたがやっぱりそうなると卒業は苦戦します。
    ひたすら我慢して頑張ります!

• 2月14日
さっちゃん

寝る時におしゃぶり必須の娘だったのですが、風邪を引いて苦しかったのか自分から外してそのまま眠っていきました🤣!
何日かそれが続き、寝るのに時間がかかりましたがその日からこれはチャンスかもと見せないようにしてたらすんなりいらなくなりました✨
鼻風邪の時がある意味チャンスかもしれません😊

• ままり

ままり

そういうパターンもあるんですね!!
    鼻風邪だったとはいえ自分からすんなり外すなんてえらいです🥺
    言葉が少しづつ理解してきたので、もし鼻水出てる時があれば苦しいよねーってお話して外せるように頑張ります💧

• 2月14日