※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0歳の頃って風邪どのくらい引きましたか?兄弟はいません。現在9ヶ月で、…

0歳の頃って風邪どのくらい引きましたか?
兄弟はいません。

現在9ヶ月で、もう2回目の風邪です🤧
前回が7ヶ月の頃だったので、頻度高いのかな…?
保育園の洗礼、と聞きますがまだ行ってないのにこんなに風邪引くの変ですかね😭

コメント

りん

どこかで聞いたことあるのですが、
赤ちゃんがお腹の中にいた時お母さんから貰った免疫が生後6ヶ月まで体内に残り続けるらしいので、それ以降はちょっとずつ風邪ひきはじめるらしいです!

はなび

子によると思います!
上の子は10ヶ月で保育園入るまで1度も引いた事なかったけど、
下の子は上の子の遊びなどで色々連れ回していたので毎月風邪引いてました!インフルエンザ、コロナ、ロタウイルス0歳の時全部感染しました!

はじめてのママリ🔰

うちは0歳の時は普通の風邪というのは0回でしたが、感染病では6ヶ月の時に尿路感染、8ヶ月の時にコロナ、10ヶ月の時にアデノウイルスの合計3回苦しんでました💦
ちなみにひとりっ子自宅保育です😂

スノ

うちも1人目で、1歳になるまでに3回です😂
保育園は行ってなくて、5ヶ月の時コロナ、7ヶ月鼻風邪、11ヶ月鼻風邪でした😂
5ヶ月の時は支援センターすら行ってなかったのでどこでコロナもらったのか謎すぎました🥹

ママリ

息子が0歳の頃はまったく引かなかったです!
予防接種の副反応の熱はありましたが...
風邪という風邪はなく、1歳になってから知恵熱?(1日で下がる)は何回かあって、ガッツリ熱が出たのは1歳10ヶ月の突発でした🤔
娘は上の子の保育園送迎でもらうのかよく風邪ひいてました😅
生後5ヶ月でコロナ、胃腸炎になりましたし、9ヶ月で保育園入園後は月1~2ペースで熱出ていて、鼻水出てない日はなかった気がします😂