コメント

ママリ
ご両親がどちらもお仕事の日なら預けられますよ☺️
園にもよりますが、うちの子の園は毎週火曜日までに申請すればOKです◎
前に働いていたところは、木曜までに申請でした!
厳しい園だと会社で証明書(この日は出勤です!という書類)が必要なところもありますね😓

ままりん
2人ともお仕事のときに預けるのは大丈夫だと思いますが、片方休みならダメって園が多いと思います。
家の都合で転園したのですが、どちらの保育園も土日は両親共にお仕事の場合のみでした。片方は週5日しか預かれないので平日休んでくださいってルールでした!
-
りさ🙂
土曜日保育もルールありますよね!
園見学の時に聞いてみます
ありがとうございます😊- 6時間前

はじめてのママリ🔰
うちは土曜日のために下の子転園させたようなもので、もともと上のこと違う園でした
先生に言ったところ利用可能ですがただ上の子が適応できるか危惧されてました
上の子はずーと土曜日なしでやってきて、突然土曜日も登園になることで、元々支援必要な子でしたので…
試しに利用して無理なら職場に連絡する可能性や利用自体難しい場合もあるとは言われました
下の子は1か月慣らしてから、て感じで翌月からは土曜日も働けました
土曜日はシフト表必須や利用手続きがうちの子の園では必要だったので、取り敢えず園の先生に相談がいいと思います☺️
りさ🙂
そうなんですね!
ありがとうございます😊