コメント
くう
息子が通ってる幼稚園は基本何でもokです!😊
退会ユーザー
卒園済みですが、決まりはなかったです。
ただ、子供が自分で扱えるものにしてくださいと言われてました。うちの息子は直飲みがなかなかできなかったので、年少さんの頃はストローの水筒を持たせてました。
-
ゆー
回答ありがとうございます☺️
何でもいいんですね!- 2月14日
おかあちゃん
うちも長男が4月から入園です。市立の幼稚園です。
水筒は、ステンレスとかは言われなかったですが、ストローではなく、コップに入れるタイプのにして下さいと言われました。
そして、毎日お弁当(希望者は週に2回、業者のお弁当が頼める)ですが、アルミのお弁当箱でとのこと。冬にストーブで温めるみたいです。
その他、シューズ袋や着替えを入れる袋など、けっこう細かくサイズ指定がありました。これから裁縫の日々です😅
-
ゆー
コップの指定はあるんですね!
お弁当箱の指定もあるんですか!🥺
袋のサイズ指定は細かいのでもしかしたらお弁当箱なども指定ありそうです😭- 2月14日
はじめてのママリ🔰
うちの子たちが通う園はステンレスでもプラスチックでもどちらでもOKでした🙆🏻♀️
でも、夏の園庭で遊ぶ時に外に持ち出したりしているのでステンレスにしました!
ストローはダメで、直飲みできるものと指定はありました!
-
ゆー
ストローはダメだったんですね!😣
- 2月14日
まいたろ
飲み口だけは指定あったけど、それ以外は特になかったです!
ただ子供が持ちやすい方がいいとは言われました!
-
ゆー
飲み口の指定多いですね🥺
- 2月14日
ゆー
回答ありがとうございます✨
何でもオッケーなんですね!
くう
夏の水筒はステンレスの大きい水筒で冬は100均に売っているプラスチックの水筒持たせてます!
冬は殆ど飲まないので軽い物にしました😊