※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレの布パンツについて質問です。日中はオムツをやめて布パンツでトイトレすべきでしょうか?それともオムツのままでトイレに誘えばいいでしょうか?

トイトレのすすめ方について質問です。
①いつトイレに誘えば良いですか?
②布パンツとは普通のパンツのことですか?
トイトレ用の布のパンツがあるんですか?
③オムツをやめて日中は布パンツを履かせてトイトレすべきでしょうか?
もしくは日中もオムツのままで、トイレに誘えばいいのでしょうか?

コメント

ひなの

お子さんがさいきんでるぜんごに報告してくれるか
自分のやる気と怒らないと決めてからした方がいいですが

トイトレ用の6層パンツなどもあります。
ほぼ意味無いのでやるなら短期間で普通のオムツ1枚勝負か
オムツと併用させるのなら1時間に1回、30分に1回などきめてるほうがいいですねー!

はじめてのママリ🔰

布のパンツでいっぱい失敗したほうが卒業はやそうです。おまるとかにはまるとあっという間にトイトレすすみますよ

①は、まずは起床時!1番出やすいです!あとは、ご飯前や遊びに行く前とか、生活の節目だとやりやすいかなと🙄1時間以上あかないとトイレばっかり気にしていなきゃならなくて大変なので、排尿間隔をつかむのも大事かと思います🙂
②は、普通のパンツもトレーニングパンツも布製なら布パンツです。
③は、いきなりだと毎回漏れるかもで大変ですし、子どもも嫌がる可能性ありなので、まずはオムツのまま、トイレで排泄をすることからスタートし、布パンツは、ある程度慣れてきてからでいいと思います!
どれたけ親が必死になっても、子どもの成長が追いついてないとうまくいかないので、まずはおむつのまま、トイレに慣れることからのスタートでいいと思います😁

はじめてのママリ🔰

回答にはなってないかもですが…
私は1.5時間くらいで声かけしてましたよ。
布パンツを履かせてオムツをすると濡れて嫌な感じの感覚はすこし感じるようです。
コレは外出時にしてました。
家にいる時は布パンツで漏らしてズボンも濡れる感覚を実感させてましたよ。
絶対怒らない。これは徹底的にしてました。
漏らしてもマーキングしたのーって笑って言ってましたよ。
おしっこって言えたらカッコいいお兄ちゃんになれるよって。
そんなにかからないでとれましたよ。
本人次第です。
夜もそのまま外しにかかったけど、寝る前にトイレに行かせて、いつでも起こしていいからねって言って寝るとちゃんとおしっこっておしえてくれてました。