※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
雑談・つぶやき

息子は小児科で薬をもらいましたが、娘が咳と鼻水がひどくなりました。明日、病院に行く際、小児科と耳鼻科のどちらが良いか教えてください。

昨日の午前中に息子の鼻水で小児科受診し、お薬を貰いました。
娘は何ともなかったので母に見てもらってお留守番させたのですが夕方から咳と鼻水が酷くなり、今も寝苦しそうです💦息子も鼻水に加え咳が出てきてます。
明日病院に連れて行こうと思うのですが、皆さんなら小児科と耳鼻科どちらにしますか??🏥
2人とも今のところ熱はないです!
両サイドからズビズビ鼻水とゴホゴホ咳なので全然寝られません🥲

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

耳鼻科に行きます🥺🙌
耳鼻科だと鼻から吸引もしてくれますし、多分鼻にシュッと薬入れて粘膜のむくみをやわらげる処置もしてくれると思いますよ。
あと症状も伝えて咳止め処方してもらうようにもお話します。

お大事にしてください😣

• まま

まま

ありがとうございます😭
    夜中の咳がひどすぎました😭😭💦
    耳鼻科に行こうと思います!💦

• 2月14日
mama

耳鼻科に行きます🥺
耳鼻科の方が鼻の奥もしっかり見てくれるし吸引や吸入もしっかりしてくれるので...!
寝られないの辛いですね😭はやく治るといいですね😭🙏

• まま

まま

ありがとうございます!!
    やはり耳鼻科の方が治りが早そうですね😖あとで連れて行こうと思います😭💦

• 2月14日