※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がトイトレで張り切りすぎて困っています。トイレでの成功はまだ少なく、寒さや風邪の心配もあります。1人で行くのはいつからが安全でしょうか?

トイトレをしているのですが、娘が張り切りすぎてトイレに何度も行きたがって困っています😥
幼稚園ではたまにトイレでできてたようですが、家では今日初めてできたくらいで💩はまだまだの段階です💦
座ってすぐに出ることも少ないし、出ないことがほとんどだし今の時期トイレは寒くて娘が風邪引いてしまわないか心配になるし待ってる親も寒いです😭
こういう場合でも行きたいと言ったら連れて行くしかないのですかね?💦
同じようなことがあった方どうされてましたか?
あと、1人でトイレに行きたいと言うことも多くて、確かに台があって1人でトイレに座ることもできるのですがまだ1人で行かすのは危ないですよね?素朴な疑問ですが何歳くらいから家では1人でトイレ行くものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレ寒くて風邪引くかなとか思ったことなかったです🤭💦
3歳過ぎから一人でトイレ行って戻ってきていますよ!

はんな

本人のやる気があるなら毎回連れていくしかないですね!!

まだトイレ出来ないうちはついて行ってあげた方がいいかなぁと思う反面、一人で行かせてあげてもいいとも思います!

息子は1人で行くこともありますが、ついてきてって言うことも多いです!

もふもふ

やる気があるうちにさせておく方がいいですよ👍
寒いって言っても長時間いるわけじゃないし風邪までは行かないかと笑
3歳頃には自分で行ってましたよ〜!