※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの搬出か搬入前に背の高い家具など少し上掃除させてくださいっ…

引っ越しの搬出か搬入前に背の高い家具など
少し上掃除させてくださいっていうのありですかね?

コメント

紬

ないかなと思います。
なんで先にやっとかないんだろうって思うかなと😢たったそれだけの事のようですが、引っ越し屋はスピード重視の仕事のイメージなので迷惑にならないかなと…

沙奈ママ

難しいかもしれませんね。
何回か引越してますが、言ったことないです。
言ったら、断りはされないかもしれませんが、私はなんとなく気がひけて言えてません。
私は事前に、自分で脚立に登って拭きましたよ。
家具の裏の方のホコリも、気になる分だけですが、とりました。
当日は、業者さんが何人かきてバタバタしてるので、邪魔にならないように隅っこで見ているだけでした。

りょう

それらも全て済ませたうえで、家具等を持って行ってもらうのが常識かなと思います。
例えば1つだけどうしても複数人で持ち上げたり移動させる時にしか見ることの出来ない角度のところを拭きたい!とかならアリだと思いますが
複数ある家具をその都度拭くのはナシだと思います😊

はじめてのママリ🔰

大手の引越し業者さんに頼みましたが、なにか拭くものありますかー?と聞かれ雑巾渡したら、家具運び出す際にいちいち拭いてくれてました😇

おたふくなんてん

アートで引越ししましたが、家具上のホコリはアートさんがやってくれましたよ🙂