※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

高蔵幼児園の制服サイズについて教えてください。身長97cm、16kgの大頭女子で、Mサイズの制服と帽子が心配です。他の方のサイズを知りたいです。

高蔵幼児園に通っている方教えてください。

今年、年少で入園予定です。
制服の試着が出来ずサイズ選びに悩んでます。

現在身長97cm、体重16kgです。
頭は大きめの女子です。

何サイズを購入されてる方が多いですか?
帽子も頭大きめなのでMでよいか心配で。

園に知り合いもおらず、登園自粛中で先生にお聞きするチャンスもなかなかなく‥。

他の園に通っている方でも、何サイズを購入されてか参考に教えて頂けると嬉しいです。

コメント

ちゅき

全く違う園ですが💦
身長体重がほとんど同じです☺️
そして頭大きめです。笑

帽子はL買いました!
服は120か130買いました😭
(スカート、夏服セーラー、スモックだけ130です)

娘が通うとこは試着できたので、制服メーカーさんと相談しながら決めました🤗
なので着丈とかは違う可能性がありますが💦

• りんご

りんご

私も120を購入する気マンマンだったのですが、先生にお聞きするチャンスがあり、聞いてみたところ、園に着いたら自分で制服から体操服に着替えるので、あまり大きすぎるのは‥😓と言われてしまい買い替え前提で110を購入する事になりました。

娘と同じ体型の女の子の情報、とても参考になりました〜。確実に買い替え必要そうなので、最低限の枚数で揃えました!

お礼が遅くなってしまいましたが、コメント頂きありがとうございました😊

• 2月23日