※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

徒歩20分の保育園のお迎えについて自宅から徒歩20分の保育園に4月から1…

徒歩20分の保育園のお迎えについて

自宅から徒歩20分の保育園に4月から1歳児クラスでの入園が決まりました。
朝の送迎は旦那が車で、夕方のお迎えは私が徒歩で行くことになります。

子どもはまだ伝い歩き程度ですが本格的に歩き出した場合、徒歩20分が1時間とかになったりするのでしょうか。
また、抱っこ紐やベビーカーを使用する場合でもこれから抱っこ紐やベビーカー拒否等が出てきたりするものでしょうか。

電動自転車の購入を旦那に打診しましたが、危ないとの理由で嫌がられます。
車は1台で旦那が通勤に使うため日中は使えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに1時間はないと思いますよ!
30分はかかるかもしれません…2歳のよく歩く子でも徒歩20分の距離30分かかったことあります🥺(保育園ではないですが)

ベビーカー拒否などはなかったですよ!

電動自転車危ないとは…って感じですね😔
一番楽なのに😔
ちゃんと座れるようになれば、そして運転に慣れれば全然平気ですしその方が荷物も持って移動しやすいので、安全には気をつけるから!ってことで説得するのがいいかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    30分はかかるとみておいた方が良さそうですね🤔
    保育園からの持ち帰りの荷物もありますよね…!
    電動自転車の購入説得してみます!

• 59分前