※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが疲れて昼寝が少ない日は夜泣きが増える可能性があります。子供によって異なるので、工夫しても夜泣きが続く場合もあります。

一歳〜一歳前後のお子さんについてお聞きしたいです🙇‍♀️
今日は疲れさせすぎたな(刺激が多かった、いつもより動いたなど)、昼寝少なかったなって日の夜中、夜泣き増えたりしますか?それともぐっすりですか?

ねんねの本などで、疲れすぎたり昼寝が短くて眠くなってしまうと、ストレスホルモンが出て夜泣きに繋がる…というような内容を目にするのですが、どの子供にも当てはまるのかどうなんだろうと思い質問させていただきました。

ちなみにうちの子供はねんねの本など読んでいろいろ工夫してきましたが、夜通しぐっすりなんてことはまずなくて…。
なので聞いてみたいです🙇‍♀️

コメント

まーみー

息子は滅多に夜泣きしませんでしたが、初めての場所とか刺激が多かった日は夜泣きありました💦

はじめてのママリ🔰

多分その子の性格というか、その子によると思います!
息子1歳は毎日朝と昼2回公園に行って遊んでましたが夜通し寝てましたし、下の娘はコロナもあり公園やお出掛けなどほとんどでれてませんが夜中何回も起きます😅
昼寝は息子1歳は1日1回、娘は朝と昼2回寝てます。

がばいかあちゃん

私も1歳4ヶ月の男の子がいますが、お昼寝できなかったりいとこと長時間激しく遊んだ日は、夜泣き何度もすること多々あります。続かないので特には気にしてませんが、連日にはならないように気をつけてます!

はじめてのママリ🔰

うちはぐっすりタイプです!
お昼寝短かった、よく動いたってときは🙆‍♀️

まいちゃん☆

早めに寝ちゃうくらいで、
特に変わりなしです🙆

ママリ

皆さん教えて下さりありがとうございます!
お子さんにもよりそうですね💦あまり神経質にならず、夜ぐっすり寝てくれる日を待ちたいと思います😌
ありがとうございました✨