妊活 採卵日を調べています。皆さんの採卵日は生理何日目からでしょうか?参考に教えていただけると嬉しいです。 採卵日について質問させてください。 2/9生理開始、本日D5、FSH製剤注射3日目です。 長男の誕生日が2/23なので当日は外食予定です。 採卵日を調べていたのですが生理11日目から16日目とあり誕生日に被るかが不安です。 皆さんの採卵日は生理何日目からでしたか? 参考に教えていただけると嬉しいです。 最終更新:2022年2月13日 お気に入り 生理 採卵 誕生日 男 外食 りかぞう(1歳0ヶ月) コメント けー D12のときもあればD16くらいのときもありました。D16のときは連休挟んでしまってそうなりました💦 2月13日 りかぞう ありがとうございます😭 D15がちょうど息子の誕生日なんですよね💦祝日なのでその日にはならないでしょうか💦 2月13日 けー 病院がやるやらない決めるのでなんともですが… 私が行っていたところは基本は避ける方向で、どうしてもの人だけ祝日やってたみたいです。 薬で1日くらいはなんとかできますが、採卵前はなるべく安静にしていないと薬で抑えていても刺激で排卵してしまうそうなので できたらその日までにしてしまいたいですね💦 誘発剤にもよりますがD14までにやる人が多いイメージです😊 2月13日 りかぞう d14までにできたら嬉しいです🥲誕生日は当日にお祝いしたいので🥺 2月13日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りかぞう
ありがとうございます😭
D15がちょうど息子の誕生日なんですよね💦祝日なのでその日にはならないでしょうか💦
けー
病院がやるやらない決めるのでなんともですが…
私が行っていたところは基本は避ける方向で、どうしてもの人だけ祝日やってたみたいです。
薬で1日くらいはなんとかできますが、採卵前はなるべく安静にしていないと薬で抑えていても刺激で排卵してしまうそうなので
できたらその日までにしてしまいたいですね💦
誘発剤にもよりますがD14までにやる人が多いイメージです😊
りかぞう
d14までにできたら嬉しいです🥲誕生日は当日にお祝いしたいので🥺