不妊治療中で子宮が痛い。移植に不安あり。炎症の血液検査を受ける。他の検査や経験を知りたい。
不妊治療(体外受精)をしています。
子宮が痛いので、かかりつけの不妊治療クリニックに行ってきたところ、痛みが出ている場所は子宮で間違いないとのことでした。
しかし、emma検査は陰性なので問題ない。このまま移植を続けましょうと言われました。
子宮が痛いままの移植に不安があります。
すると先生から血液検査で炎症があるかだけ調べましょう。と言われ、調べることになりました。
ほかにすべき検査はないでしょうか??
炎症が見つからなければこのまま移植を続けていいのでしょうか??
同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
さち
私も痛かったです(;_;)
股の方から突き上げる痛みで子宮内膜症かと思いましたが一度も言われたことないし違いますと言われてて、子宮がん検診、子宮鏡検査、子宮内膜炎検査すべて陰性、性病も陰性でそのまま移植して妊娠しました!
今は痛み無いです✨炎症とは白血球の数値とかですかね?
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
やはり色々検査されたのですね。
しかしすべて陰性‥
一体なんだったのでしょうか??
その後調べたりはしていないのですか??
白血球‥ただ、血液検査としか言われておらず何の数値をみるのか聞けておりません。。
子宮鏡検査と内膜炎検査は一緒にやりましたか??
あと、内膜症検査はやらなかったですか??
さち
原因わからないです💦まあ問題なく妊娠できたので産後痛みが続くならピル考えてます✨
私の場合体外受精の移植に向けて子宮鏡とない膜炎検査してない膜炎のほうが結果出るのが長くて(3週間位です)先に内膜炎検査して陰性確認してから移植の直前?移植周期に子宮鏡検査しました!一緒のほうが痛み止め一回でいいし同じタイミングでできたらわたしもよかったです🥲💦